Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. article
  2. Пензенская область

Суд арестовал 28 участников массовой драки в Чемодановке в Пензенской области

Екатерина Герасимова

Первомайский районный суд Пензы на два месяца арестовал 28 участников массовой драки в селе Чемодановка, задержанных накануне по делу об убийстве из хулиганских побуждений и покушении на убийство. Об этом корреспонденту «7х7» сообщил пресс-секретарь суда Сергей Маслов.

По данным портала PenzaNews, все арестованные — представители цыганской диаспоры. Потасовка с участием нескольких десятков человек в Чемодановке произошла вечером 13 июня. По одной из версий, поводом для нее стало то, что несколько женщин обвинили некоторых представителей цыганской диаспоры в домогательствах. По другой, к драке привел спор местных жителей из-за земельного участка. По данным Следственного комитета, в конфликте пострадали пять человек, один из них, Владимир Грушин, получил тяжелую травму головы. По словам знакомых, он был случайным свидетелем драки. Когда она началась, он чинил автомобиль и вышел узнать причину шума на улице. На следующий день он умер в больнице.

В тот же день от 500 до 1000 жителей Чемодановки перекрыли федеральную трассу М5. Они протестовали против бездействия властей и полиции, которое якобы привело к межнациональному конфликту. В Чемодановку приехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и заместитель руководителя УМВД России по Пензенской области Вадим Ковтун. На похороны Владимира Грушина 16 июня пришли более 500 человек.


После встречи с местными жителями 17 июня глава Чемодановского сельсовета Сергей Фадеев заявил, что все цыгане добровольно покинули Чемодановку и соседнюю деревню Лопатки. На встрече с жителями села чиновник в присутствии СМИ говорил, что это было сделано принудительно.

Екатерина Герасимова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Пензенская область

Права человека

Власть

Полиция

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности