Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Суд в Пскове продлил сроки ареста для обвиняемых в сбыте наркотиков активистов «Открытой России»

Суд в Пскове продлил сроки ареста для обвиняемых в сбыте наркотиков активистов «Открытой России»

Павел Дмитриев

Псковский городской суд 13 марта продлил меры пресечения обвиняемым в сбыте наркотиков координатору псковской «Открытой России» Лии Милушкиной и ее мужу Артёму Милушкину. Об этом сообщил корреспондент «7x7» из зала суда.

Для Артёма Милушкина следствие попросило продлить содержание в следственном изоляторе до 15 мая. Защита требовала поместить его под домашний арест, настаивая, что это политическое дело. Суд посчитал, что в деле есть достаточно доказательств, которые позволяют подозревать Милушкина в преступлении и намерении скрыться. Его оставили под стражей до 15 мая, срок следствия продлен до 17 мая.

Защита Лии Милушкиной просила изменить меру пресечения с домашнего ареста на запрет на определенные действия. Милушкина с разрешения следователя отводила детей в больницу без конвоя и не нарушала режим домашнего ареста. Защита полагает, что это доказывает, что Милушкина не собирается скрываться от следствия. Суд продлил срок домашнего ареста до 15 мая и разрешил Милушкиной прогулки: в радиусе 500 метров от дома с 12:30 до 13:30.

Следователь заявил, что в уголовном деле Лии Милушкиной появился еще один эпизод, он также касается сбыта наркотиков. По версии следствия, неустановленное лицо 13 января продало мужчине по фамилии Павлов 2,16 грамма амфетамина. В этом преступлении подозревают Милушкину, оба дела объединили в одно. Следствие попросило продлить срок домашнего ареста Лии Милушкиной до 15 мая.


В Пскове 17 января по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере (часть 4 статьи 288.1 Уголовного кодекса) задержали координатора псковского отделения «Открытой России» Лию Милушкину и ее мужа Артёма Милушкина. В доме у семьи прошел обыск.

Псковский районный суд 18 января отправил Лию Милушкину под домашний арест, ее мужа — в следственный изолятор.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиПсковская областьОткрытая РоссияСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!