Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Подозреваемую в сбыте наркотиков координатора «Открытой России» во Пскове отправили под домашний арест, ее мужа оставили под стражей

Павел Дмитриев
Артём Милушкин
Фото издания «Псковская губерния»

В Псковском районном суде 18 января состоялись заседания по мере пресечения координатору псковской «Открытой России» Лии Милушкиной и ее мужу Артему Милушкину, которых подозревают в сбыте наркотиков. Суд отправил Милушкину под домашний арест до 15 марта, ее мужа — в следственный изолятор до этой же даты, сообщил корреспондент «7x7».

По версии следствия, 14 января Артём Милушкин сбыл 2,19 грамма амфетамина, которые приобрел ранее. Предполагается, что наркотики у Милушкина купил человек под псевдонимом «Денис» за 1000 руб. Лия Милушкина, по версии следствия, во время «проверочной закупки» 16 января продала 4,69 грамма амфетамина, которые ранее приобрела у неизвестного лица. Следствие считает, что она хранила наркотик в бане, с 13:00 до 15:00 к ней пришло подставное лицо «Оля». Наркотики Милушкина якобы продала ей за 2000 руб.

Следователь пояснил суду, что обыск в доме Милушкина проводился по другому уголовному делу, связанному с хранением наркотиков. Он заявил, что задержание Милушкина на третьи сутки после якобы сбыта наркотиков соответствует понятию «непосредственно после совершения преступления». Доказательством вины Милушкиных следствие считает показания подставных лиц. Наркотиков в доме у семьи не нашли. Милушкины вину в преступлении не признали.

После суда Лия Милушкина потеряла сознание на улице, сообщили корреспонденту «7x7» очевидцы. Силовики не дали вызвать скорую помощь, девушку увезли на обычной машине.


В Пскове 17 января по подозрению в сбыте наркотиков в особо крупном размере (часть 4 статьи 288.1 Уголовного кодекса) задержали Лию Милушкину и ее мужа Артема Милушкина. В доме у семьи прошел обыск. У них есть двое малолетних детей.

В ноябре 2018 года перед митингом против коррупции машину Милушкиных остановили на окраине Пскова сотрудники ГИБДД. Затем сотрудники в штатском повалили Артема Милушкина на землю, надели наручники, затолкали в черную «Мицубиси» и увезли. По словам Милушкина, тогда полицейский в штатском сказал ему: «В следующий раз у тебя будет десяток граммов на кармане».

Павел Дмитриев, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных