В Пскове полиция задержала националистов за пикет в защиту активиста «Открытой России» Милушкина · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

В Пскове полиция задержала националистов за пикет в защиту активиста «Открытой России» Милушкина

Павел Дмитриев

В Пскове 25 февраля полиция задержала националиста Георгия Павлова. Об этом он сообщил «7x7». Он провел пикет в защиту активиста местного отделения «Открытой России» Артёма Милушкина у псковского следственного изолятора. Другой активист Роман Сергиенко вышел к зданию Псковского районного суда. Они стояли с плакатами: «Свободу Артёму Милушкину» и «Нет политическому террору».

Как рассказал Павлов, его уже отпустили из полиции:

— Приехал на работу старший лейтенант из отделения полиции на улице Новгородской. Предложил проехать с ним, сказал, что возбуждено административное дело по части первой 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. Я сказал, чтобы вызывали повесткой, я с адвокатом приду. Он созвонился с кем-то, убежал и вернулся с нарядом ППС, и силой меня увезли. Обыскивать начали, но протокола задержания не составляли. А в отделении сказали, что заведено дело по пикету у СИЗО, мотивируя, что одиночные пикеты разрешены, но у СИЗО нельзя проводить. Это мне инкриминируют. Я взял 51-ю статью Конституции: отказался отвечать на вопросы и подписывать протокол. На среду, на 11:00 мне выдали повестку, я собираюсь посоветоваться с адвокатами.

Павлов уточнил, что, по его информации, полиция также задержала Романа Сергиенко, который стоял в пикете у здания Псковского районного суда. Его тоже возили в отделение полиции на Новгородскую, 7, но затем отвезли в Завеличенский отдел полиции.

— Дозвониться до него я сейчас не могу, — сказал Георгий Павлов.

Ранее Сергиенко вместе с Павловым и Милушкиным организовывали в Пскове «Русский марш».


В Пскове 17 января по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере (часть 4 статьи 288.1 Уголовного кодекса) задержали координатора псковского отделения «Открытой России» Лию Милушкину и ее мужа Артёма Милушкина. В доме у семьи прошел обыск.

Псковский районный суд 18 января отправил Лию Милушкину под домашний арест, ее мужа — в следственный изолятор до 15 марта.

Павел Дмитриев, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Силовики

Протест

Полиция

Открытая Россия

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных