Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Павел Дмитриев
  1. article
  2. Псковская область

Псковский суд арестовал активиста местного отделения движения «Открытая Россия»

Павел Дмитриев

Псковский городской суд 22 января арестовал активиста псковского отделения движения «Открытая России» Дмитрия Семеновского на четверо суток, сообщила газета «Псковская губерния». По сообщению пресс-службы УМВД РФ по Псковской области, его арестовали за административное правонарушение — отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Председатель движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров прокомментировал арест активиста для «7x7»:

— Вся история с Семеновским явно подозрительная. Мы видим, что человека задержали по явно надуманной причине, обманом посадили в машину, увезли, не предоставили возможности дать информацию об этом родственникам, не предоставили защитника. Затем его допрашивали в двух разных местах и сейчас заключили под арест. При этом, когда забирали его, претензий [по опьянению] явно не было: он приходил с работы.

Пивоваров сказал, что это политическое давление, чтобы заставить активиста дать какие-нибудь показания:

— Связи с ним сейчас нет, я очень надеюсь, что наши правозащитники свяжутся с ним и выяснят, что они [полицейские] хотят от него получить, почему пытаются упрятать. Но из того, что я сейчас вижу, это, безусловно, давление, и явно связанное с политикой.

Семеновского задержали 21 января. Полицейские позвонили ему и попросили дать показания по заявлению активиста об избиении, которое он подавал около года назад. Когда он сел в полицейскую машину, ему объявили о задержании. Затем связь с ним пропала. Вечером активисты обнаружили, что Семеновский находится в Печорах Псковской области, где его допросили в связи с уголовными делами координатора псковского отделения «Открытой России» Лии Милушкиной и ее мужа Артёма Милушкина. Затем Семеновского снова привезли в Псков.


17 января в Пскове по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере (часть 4 статьи 288.1 Уголовного кодекса РФ) задержали координатора псковского отделения движения «Открытая Россия» Лию Милушкину и ее мужа Артёма Милушкина. Их дом обыскали. Псковский районный суд 18 января поместил Лию Милушкину под домашний арест, а ее мужа — в следственный изолятор до 15 марта.

Павел Дмитриев, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Псковская область

Полиция

Открытая Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности