Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Защита попросила вызвать в суд дольщиков петрозаводской компании «Сана+»

Защита попросила вызвать в суд дольщиков петрозаводской компании «Сана+»

Сергей Маркелов

На заседании в Арбитражном суде Карелии судья приобщила к делу полтора десятка почетных грамот, которые принесли представители строительной компании «Сана+». Таким образом истец пытается оспорить позицию ответчика о том, что у «Саны+» не положительная репутация в Петрозаводске. Об этом 17 января 2017 года корреспонденту «7x7» сообщила представитель ответчика Евгения Куликова, юрист Елена Пальцева

— Грамоты выданы компании «Сана+» как застройщику в Петрозаводске. Там подписи Левина [Николай Левин, бывший мэр Петрозаводска], Катанандова [Сергей Катанандов, экс-глава Карелии], подписи должностных лиц. Плюс в качестве свидетеля они заявили управляющего «Балтийского банка», этот банк прекратил существование. Управляющий банка, по их мнению, должен подтвердить, что «Сана+» — надежный партнер, с которым хорошо иметь дело. Мы, конечно, возражали, потому что негативная оценка, связанная с высокими процентами и заемными средствами, идет от физических лиц, — объяснила Пальцева.

Судья приобщила грамоты к делу. Елена Пальцева попросила вызвать в суд свидетелей, которые взяли заем у «Саны+» и не смогли за него расплатиться.

Заседание по иску «Сана+» к ВГТРК и Евгению Куликову перенесли на месяц. Арбитражный суд Карелии взял перерыв, чтобы дождаться ответа от ООО «ВКонтакте». Суд интересует, размещал ли Евгений Куликов в группе «Строительный бизнес Петрозаводска» видеоролик, из-за которого руководство компании «Сана+» подало в суд иск о защите деловой репутации и потребовало с ответчиков 14 млн руб. Ответчик утверждает, что он не выкладывал ролик.

На предыдущем заседании представитель ВГТРК Алексей Кольяков попросил суд выделить иск к телекомпании в отдельное производство и направить дело на рассмотрение в Московский арбитражный суд. Судья Ирина Шалапаева пока не приняла решение по этому ходатайству — если «ВКонтакте» подтвердит, что Куликов не размещал посты в соцсети, то в отношении него дело будет прекращено.

На следующем заседании суд собирается исследовать доказательства по делу.


Группа компаний «Сана+» — один из лидеров на рынке недвижимости в Карелии.

В июне 2016 года по факту мошеннических действий группы лиц, причастных к компании «Сана+», было возбуждено уголовное дело. В июле 2017 года дело закрыли из-за отсутствия состава преступления.

В октябре компания «Сана+» выиграла дело о защите чести и достоинства у петрозаводчанки Елены Платоновой. Суд обязал ее выплатить фирме 30 тыс. руб. за опубликованный пост в соцсети «ВКонтакте».

Руководство «Саны+» подало иски о защите чести и достоинства в адрес телеканала «Россия-24», заемщиков Евгения Куликова и Сергея Кривошлыка, российского блогера zergulio — Сергея Колясникова.

Материалы по теме
Мнение
29 окт
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Устойчивые гибридные режимы как лекарство от вселенской тоски, или Гипотеза о новом векторе глобального политического развития
Мнение
15 окт
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Длительное неоказание медицинской помощи заключенной женщине — это пытка
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
сергей
25 янв 2018 19:27

Когда уже наконец, освободятся шконки на Зоне, для руководства "САНы"? А также для всех причастных к этому - ЗАПРЕДЕЛУ!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияДольщикиСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!