Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Активистам группы «Сыктывкар — Автобус» отказали в проведении митинга и пикета у здания администрации города

Максим Поляков

Администрация Сыктывкара не согласовала митинг и пикет на тему неудовлетворительной работы общественного транспорта в городе. Об этом активисты группы «Сыктывкар — Автобус» рассказали корреспонденту «7x7» 1 сентября.

Активисты группы «Сыктывкар — Автобус» 17 августа подали заявку на проведение 2 сентября с 13:00 до 15:00 митинга о плохой работе общественного транспорта у мэрии города.

 

 

Чиновники отказали, документ подписала вице-мэр города Елена Семейкина. Она сослалась на пункт 6 статьи 5 регионального закона «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий в Республике Коми», по которому митинги не могут проходить ближе чем в 50 метрах от входа в здания, где располагаются органы местного самоуправления.

Заявители митинга обратились в Сыктывкарский городской суд, который признал отказ мэрии законным. Тогда активисты подали заявку на проведение 8 сентября пикета у здания мэрии на эту же тему. Чиновники отказали и в пикете под предлогом «интенсивного движения пешеходов на дорожке около здания администрации и зоны отдыха детей» и предложили провести пикет в одном из гайд-парков города.

 

 

— Я интенсивное движение пешеходов видел только на Оксфорд-стрит в Лондоне и на улице Коммунистической в Сыктывкаре 9 мая, — прокомментировал отказ мэрии юрист Эрнест Мезак, представлявший интересы активистов в суде.


Группа активистов «Сыктывкар — Автобус» появилась в начале 2012 года. В нее вошли люди, недовольные работой общественного транспорта в городе. Общение активистов происходит в социальной сети «ВКонтакте». Сейчас в тематической группе состоят более 6 000 человек.

С декабря 2014 по февраль 2015 года активисты провели мониторинг работы общественного транспорта, итоги которого представили чиновникам правительства Коми, работникам администрации города и сотрудникам автотранспортных предприятий. Опрошенные активистами пассажиры рассказали, что часто ждут автобусов дольше 15 минут и ездят в переполненном транспорте. Мониторинг показал, что таблички с расписанием оформлены с нарушениями, водители и кондукторы часто ведут себя невежливо, а в автобусах грязно.

Максим Поляков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А чё?
3 сен 2017 09:05

Больше двух не собираться!

Антон
3 сен 2017 19:58

митингуйте в другом месте, заметят в любом случае.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных