Воронежский суд прекратил дело по жалобе «молодогвардейца» в отношении участника антикоррупционного митинга · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
  1. article
  2. Воронежская область

Воронежский суд прекратил дело по жалобе «молодогвардейца» в отношении участника антикоррупционного митинга

Даниил Кузнецов

Центральный районный суд Воронежа прекратил производство по административному делу об избиении в отношении участника антикоррупционного митинга Александра Болдырева. Об этом 4 мая сообщил гражданский активист Владислав Ходаковский.

«Дело было возбуждено по заявлению провокатора Александра Каминского, который пытался помешать проведению митинга 26 марта, но был задержан», ― написал в своем блоге Ходаковский.

Судья Елена Сахарова вынесла представление в адрес городской администрации и полиции, которые не обеспечили своевременную нейтрализацию Каминского. Судья также попросила Каминского более внимательно изучить законодательство о митингах и больше его не нарушать.


26 марта активист «Молодой гвардии Единой России» Каминский пришел на согласованный антикоррупционный митинг с плакатом против политика Алексея Навального. Организаторы митинга попросили его удалиться, но он остался, завязалась потасовка, в которую с опозданием вмешалась полиция. Каминского увели под аплодисменты участников митинга. После этого «молодогвардеец» подал заявление на одного из организаторов мероприятия Александра Болдырева, который его скрутил, и обвинил его в нанесении побоев.

7 апреля во время открытия предвыборного штаба Навального Александр Каминский пытался прорваться в штаб несмотря на запрет координаторов.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных