Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Налоговая служба проверила воронежцев из «панамского досье»

Налоговая служба проверила воронежцев из «панамского досье»

Сотрудники налоговой службы по Воронежской области проверили трех фигурантов «панамского досье», зарегистрированных в регионе. Выяснилось, что они задекларировали имущество за границей еще до публикации скандального архива, сообщило РИА «Воронеж» со ссылкой на главу ведомства Сергея Дуканова.

По словам Дуканова, зарегистрированные на бизнесменов компании в Воронежской области сейчас не представлены. Проверку по материалам «панамского досье» налоговая провела, чтобы узнать, задекларированы ли заграничные активы воронежцев или нет. По мнению налоговиков, созданные в Панаме компании хотели регистрировать недвижимость, купленную за рубежом. Дуканов сообщил РИА «Воронеж», что проверка еще не закончена.

«Направлены запросы за пределы РФ для получения информации по счетам и компаниям этих лиц, а также участникам „панамского списка“ с просьбой представить декларации. Как только эта информация состыкуется, фигурантов „панамского архива“ ждут либо доначисления, либо штрафные санкции», — пояснил Сергей Дуканов.

По статистике налоговиков, количество зарегистрированных в офшорах воронежских компаний в последние годы снижается: в 2013 их было 135, в 2015 — уже 108. В итоге убытки бюджета уменьшены на 816 млн руб.

Самые популярные места для регистрации воронежских компаний — Кипр, Сейшелы и Британские Виргинские острова. Чаще всего эти компании занимаются оптовой и розничной торговлей, сельским хозяйством и операциями с недвижимостью.

Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал базу данных «панамского архива» 10 мая. В досье вошли данные о 214 тысячах офшорных компаний. Из них 11 тыс. компаний связаны с 6 тыс. российских физических и юридических лиц. В базе данных можно выяснить только имена владельцев офшоров и связи между различными компаниями. Помимо новой информации об офшорах, база данных содержит сведения о 100 тыс. офшорных компаний, которые были опубликованы ICIJ еще в 2013 году.

Журналисты не раз подчеркивали, что сам факт использования «налогового убежища», если это не запрещено национальным законодательством для представителей власти, не является нелегальным. Более того, его создание — иногда весьма логичный шаг. Вопрос нужно ставить таким образом: не используются ли офшоры для сложных схем, цель которых — скрыть состояния, нажитые сомнительным путем.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкономикаВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности