Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. У рязанских родственников Путина обнаружены офшоры

У рязанских родственников Путина обнаружены офшоры

В «панамском досье» обнаружены офшоры дальних родственников Владимира Путина, зарегистрированных в Рязани, информация опубликована международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) 10 мая.

Совладельцами компании «Parlomedia corporation» указаны двоюродный брат президента Игорь Путин и четвероюродный брат Александр Путин. Адреса регистрации у обоих — рязанские.

Игорь Путин с 1998 по 2005 годы жил и работал в Рязани. С 2000 по 2005 год являлся председателем областной лицензионной палаты. Возглавлял рязанский координационный совет сторонников партии «Единая Россия», хотя в публичной политике не участвовал. Сын Игоря Путина Роман работал советником главы администрации Рязани по безопасности.

Четвероюродный брат Владимира Путина, первый вице-президент «Ричфор Кредит». В 90-е годы учился в академии народного хозяйства. С 1993 занимал руководящие должности в ГУ ЦБ по Рязанской области, в «Рязаньэнерго», буровой компании «Альянс», IT-компании «Классика». В 2002 опубликовал книгу «Род Путиных». С 2011 трудился на посту первого вице-президента небанковской депозитно-кредитной организации «Ричфорд Кредит».

Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал базу данных «панамского архива» 10 мая. В досье вошли данные о 214 тысячах офшорных компаний. Из них 11 тыс. компаний связаны с 6 тыс. российских физических и юридических лиц. В базе данных можно выяснить только имена владельцев офшоров и связи между различными компаниями. Помимо новой информации об офшорах, база данных содержит сведения о 100 тыс. офшорных компаний, которые были опубликованы ICIJ еще в 2013 году.

Журналисты не раз подчеркивали, что сам факт использования «налогового убежища», если это не запрещено национальным законодательством для представителей власти, не является нелегальным. Более того, его создание — иногда весьма логичный шаг. Вопрос нужно ставить таким образом: не используются ли офшоры для сложных схем, цель которых скрыть состояния, нажитые сомнительным путем.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьПутинВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности