Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 15 389 из 50 000
  1. article
  2. Республика Карелия

Читатели «7х7» нашли еще одну VIP-резиденцию рядом с «Дачей Винтера» в Карелии

Вертолеты-пароходы: кто прячется за соснами на берегу Ладоги?

Глеб Яровой
Такие катера можно встретить на Ладоге
Фото читателя «7x7»

После публикации материала на сайте «7x7» о том, что в расследовании про офшоры Сергея Ролдугина, близкого друга президента Владимира Путина, обнаружился «карельский след», наши читатели стали присылать фотографии загородного туристического комплекса «Дача Винтера» и его окрестностей.

По мнению людей, рядом с «Дачей Винтера» расположена еще одна резиденция, информации о которой на сайте загородного отеля нет. Фотографии и описание к ним прислал нам читатель. Мы публикуем его снимки и слова на условиях анонимности.

 

Вид на резиденцию со стороны озера

 

«Огромный пирс, яхты. Дом классно сделан — его фактически не видно под углом. Только когда плывешь и прямо перед ним встаешь — видно. Огромные стеклянные окна выходят на Ладогу. Там есть небольшой заливчик — построили красивый мост. Все ухожено. Территория огорожена забором. Когда подошли, раздалась громкая связь, чтобы валили на фиг. Ибо режимный объект. Он прямо рядом с Дачей Винтера. Дороги там прекрасные. Местные говорят, что это дача Того Самого. Но, скорее, Юрия Ковальчука [российский предприниматель, председатель совета директоров банка Россия]».

 

 

Активизировались и читатели группы «Карелия — лучшая!» в соцсети Facebook. Они делятся не только мыслями о том, кому принадлежат красивые дома на берегу Ладожского озера, но и размещают фотографии шикарных яхт, пришвартованных рядом с предполагаемой резиденцией.

Причал и даже, вероятно, вертолетная площадка видны и на снимках со спутника. А обособленность этой территории от «Дачи Винтера» подтверждают не только забор, но и данные с сайта Росреестра.

 

Карта с сайта maps.google.сom

 

Красным прямоугольником на карте отмечен участок, на котором расположен красивый дом с большими окнами. Эта же территория (отмечена желтым цветом) выделена в отдельный земельный участок и на кадастровой карте. Предназначена она для размещения «иных объектов рекреационного назначения». При этом в разделе «категория» значится: «земли особо охраняемых объектов и территорий». Более детальная выписка с данными о собственнике говорит о том, что владеет землей медиа-магнат Юрий Ковальчук.

 

Копия выписки из ЕГРЮЛ

 

Получается, что, так или иначе, территория и базы отдыха, и прилегающей к ней зоны принадлежат председателю совета директоров банка «Россия». Правда, в отличие от земель туркомплекса «Дача Винтера», которые открыты для гостей, вход на частную собственность Ковальчука запрещена. А отдыхать на ней мог кто угодно, в том числе, вполне вероятно, и президент страны, которого считают другом Ковальчука.

По информации авторов расследования «Офшоры. Вскрытие», компания Sandalwood Continental, связанная с другом президента Сергеем Ролдугиным, «на льготных условиях» предоставила около 50 млн руб. российской фирме «Норд Хауз», которой принадлежали участки земли и гостиничный комплекс в городе Сортавала Республики Карелия. Сегодня этой недвижимостью, по данным Росреестра, владеет ООО «Дача Винтера». В этом живописном месте, на берегу Ладоги, в окружении хвойных лесов располагается отель класса «премиум» с таким же названием — «Дача Винтера». Все эти российские компании так или иначе связаны с банком «Россия» и его совладельцем Юрием Ковальчуком. 

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Карелия

Власть

Право на информацию

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности