Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Читатели «7х7» нашли еще одну VIP-резиденцию рядом с «Дачей Винтера» в Карелии

Вертолеты-пароходы: кто прячется за соснами на берегу Ладоги?

После публикации материала на сайте «7x7» о том, что в расследовании про офшоры Сергея Ролдугина, близкого друга президента Владимира Путина, обнаружился «карельский след», наши читатели стали присылать фотографии загородного туристического комплекса «Дача Винтера» и его окрестностей.

По мнению людей, рядом с «Дачей Винтера» расположена еще одна резиденция, информации о которой на сайте загородного отеля нет. Фотографии и описание к ним прислал нам читатель. Мы публикуем его снимки и слова на условиях анонимности.

 

Вид на резиденцию со стороны озера

 

«Огромный пирс, яхты. Дом классно сделан — его фактически не видно под углом. Только когда плывешь и прямо перед ним встаешь — видно. Огромные стеклянные окна выходят на Ладогу. Там есть небольшой заливчик — построили красивый мост. Все ухожено. Территория огорожена забором. Когда подошли, раздалась громкая связь, чтобы валили на фиг. Ибо режимный объект. Он прямо рядом с Дачей Винтера. Дороги там прекрасные. Местные говорят, что это дача Того Самого. Но, скорее, Юрия Ковальчука [российский предприниматель, председатель совета директоров банка Россия]».

 

 

Активизировались и читатели группы «Карелия — лучшая!» в соцсети Facebook. Они делятся не только мыслями о том, кому принадлежат красивые дома на берегу Ладожского озера, но и размещают фотографии шикарных яхт, пришвартованных рядом с предполагаемой резиденцией.

Причал и даже, вероятно, вертолетная площадка видны и на снимках со спутника. А обособленность этой территории от «Дачи Винтера» подтверждают не только забор, но и данные с сайта Росреестра.

 

Карта с сайта maps.google.сom

 

Красным прямоугольником на карте отмечен участок, на котором расположен красивый дом с большими окнами. Эта же территория (отмечена желтым цветом) выделена в отдельный земельный участок и на кадастровой карте. Предназначена она для размещения «иных объектов рекреационного назначения». При этом в разделе «категория» значится: «земли особо охраняемых объектов и территорий». Более детальная выписка с данными о собственнике говорит о том, что владеет землей медиа-магнат Юрий Ковальчук.

 

Копия выписки из ЕГРЮЛ

 

Получается, что, так или иначе, территория и базы отдыха, и прилегающей к ней зоны принадлежат председателю совета директоров банка «Россия». Правда, в отличие от земель туркомплекса «Дача Винтера», которые открыты для гостей, вход на частную собственность Ковальчука запрещена. А отдыхать на ней мог кто угодно, в том числе, вполне вероятно, и президент страны, которого считают другом Ковальчука.

По информации авторов расследования «Офшоры. Вскрытие», компания Sandalwood Continental, связанная с другом президента Сергеем Ролдугиным, «на льготных условиях» предоставила около 50 млн руб. российской фирме «Норд Хауз», которой принадлежали участки земли и гостиничный комплекс в городе Сортавала Республики Карелия. Сегодня этой недвижимостью, по данным Росреестра, владеет ООО «Дача Винтера». В этом живописном месте, на берегу Ладоги, в окружении хвойных лесов располагается отель класса «премиум» с таким же названием — «Дача Винтера». Все эти российские компании так или иначе связаны с банком «Россия» и его совладельцем Юрием Ковальчуком. 

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости