Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область
Архангельская область

Участники эковахты на Шиесе записали видеообращение к поставившим палатки противникам мусоросжигательного завода в Татарстане

Участники лагеря экоактивистов на станции Шиес записали видеообращение с приветствием и словами поддержки к протестующим жителям Татарстана, разбившим палатки на месте предполагаемого строительства дороги к мусоросжигающему заводу. Видео было опубликовано 5 декабря в группе «Поморье — не помойка!».

Видеообращение начинается со слов «дорогие соратники». Активисты Шиеса говорят, что поддерживают борьбу за экологию жителей Татарстана.

— Мы гордимся тем, что жители Казани собрались на своей земле отстаивать свою родину от мусорных оккупантов, назвав ее «Шиес-2». Мы гордимся тем, что люди начали просыпаться от морока угнетения, от рабства. Главная беда на сегодняшний день — проблема экологии по всей России, — зачитала обращение женщина на видео.


Протесты против строительства мусоросжигательного завода в селе Осиново Республики Татарстан начались летом 2018 (примерно тогда же жители Архангельской области узнали о начале работ на Шиесе). Власти Казани утверждают, что завод безвреден, однако переносить строительство в район, где располагаются правительственные дачи, не хотят.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы