Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тульская область
  2. О минусах «урбаниады по-собянински» в Туле. Фоторепортаж с лекции либертарианского видеоблогера Михаила Светова

О минусах «урбаниады по-собянински» в Туле. Фоторепортаж с лекции либертарианского видеоблогера Михаила Светова

Лекция едва не сорвалась из-за отказавшихся в последний момент площадок

Денис Стрелков, фото Кирилла Шейна
Михаил Светов
Кирилл Шейн

Политик и видеоблогер Михаил Светов 20 сентября в Туле прочитал свою лекцию об отрицательных чертах урбанизации «сверху». Встречу удалось провести, несмотря на отказ двух площадок, с которыми у политика была договоренность — в первом помещении якобы прорвало трубу, а во втором признались, что отказывают Светову из-за знакомства с политиком Алексеем Навальным. В последний момент команда Светова смогла найти площадку в баре X-place. На лекции побывала команда экспедиции «7x7», а фотокорреспондент интернет-журнала сделал фоторепортаж.

По словам директора «7x7» Павла Андреева, который был на встрече в Туле, либертарианец Михаил Светов анонсировал лекцию про российскую систему исполнения наказания, но затем изменил тему:

— В Туле же три года назад стал губернатором бывший охранник Путина [речь о губернаторе Алексее Дюмине], а с ним пришли просто мешки денег в город, и там власти устроили просто урбаниаду по-собянински. Тула — это сейчас такая мини-версия Москвы. В итоге Светов поменял лекцию на «Урбанизм здорового человека» — рассказывал про минусы «золотой клетки» и такого «планирования сверху» и о том, что настоящий урбанизм может создаваться только людьми снизу.

Как написал Светов в своем Facebook, всем пришедшим на лекцию мест не хватило, поэтому часть людей слушала лекцию с улицы.

Редакция «7x7» вела прямой эфир с лекции Светова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Михаил Светов является членом незарегистрированной Либертарианской партии России, ведет Youtube-канал SVTV, где публикует свои интервью на исторические, общественные и политические темы, а также проводит дебаты. Наибольшее число просмотров на канале имеют дебаты политологов Екатерины Шульман и Валерия Соловья "Эволюция или революция" и националиста Егора Просвирнина и коммуниста Андрея Рудого на тему "Был ли геноцид русского народа в СССР". 
 

До Тулы Михаил Светов столкнулся с трудностями при организации своей лекции в Архангельске. Вначале две площадки отказали ему в аренде, а на третьей во время лекции сработала пожарная сигнализация и отключился свет.

Материалы по теме
Мнение
25 ноя, 18:15
Мария Попова
Мария Попова
Как бороться с борщевиком в регионах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЛицаВластьПолитикаТульская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!