Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тульская область
Тульская область

О минусах «урбаниады по-собянински» в Туле. Фоторепортаж с лекции либертарианского видеоблогера Михаила Светова

Лекция едва не сорвалась из-за отказавшихся в последний момент площадок

Политик и видеоблогер Михаил Светов 20 сентября в Туле прочитал свою лекцию об отрицательных чертах урбанизации «сверху». Встречу удалось провести, несмотря на отказ двух площадок, с которыми у политика была договоренность — в первом помещении якобы прорвало трубу, а во втором признались, что отказывают Светову из-за знакомства с политиком Алексеем Навальным. В последний момент команда Светова смогла найти площадку в баре X-place. На лекции побывала команда экспедиции «7x7», а фотокорреспондент интернет-журнала сделал фоторепортаж.

По словам директора «7x7» Павла Андреева, который был на встрече в Туле, либертарианец Михаил Светов анонсировал лекцию про российскую систему исполнения наказания, но затем изменил тему:

— В Туле же три года назад стал губернатором бывший охранник Путина [речь о губернаторе Алексее Дюмине], а с ним пришли просто мешки денег в город, и там власти устроили просто урбаниаду по-собянински. Тула — это сейчас такая мини-версия Москвы. В итоге Светов поменял лекцию на «Урбанизм здорового человека» — рассказывал про минусы «золотой клетки» и такого «планирования сверху» и о том, что настоящий урбанизм может создаваться только людьми снизу.

Как написал Светов в своем Facebook, всем пришедшим на лекцию мест не хватило, поэтому часть людей слушала лекцию с улицы.

Редакция «7x7» вела прямой эфир с лекции Светова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Михаил Светов является членом незарегистрированной Либертарианской партии России, ведет Youtube-канал SVTV, где публикует свои интервью на исторические, общественные и политические темы, а также проводит дебаты. Наибольшее число просмотров на канале имеют дебаты политологов Екатерины Шульман и Валерия Соловья "Эволюция или революция" и националиста Егора Просвирнина и коммуниста Андрея Рудого на тему "Был ли геноцид русского народа в СССР". 
 

До Тулы Михаил Светов столкнулся с трудностями при организации своей лекции в Архангельске. Вначале две площадки отказали ему в аренде, а на третьей во время лекции сработала пожарная сигнализация и отключился свет.

Денис Стрелков, фото Кирилла Шейна, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости