Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Губернатор Орловской области дистанцировался от проблем с организацией лекции либертарианского видеоблогера Михаила Светова в регионе

Губернатор Орловской области дистанцировался от проблем с организацией лекции либертарианского видеоблогера Михаила Светова в регионе

Даниил Кузнецов

Губернатор Орловской области Андрей Клычков ответил своим подписчикам в соцсетях, что не имеет отношения к концертному залу, который отказал блогеру в аренде помещения за три часа до его лекции. Скриншоты переписки с главой региона 24 сентября привел в своем канале в Telegram cам Светов.

Михаил Светов обратил внимание, что губернатор осведомлен о типе помещения, хозяева которого передумали сдавать его под лекцию без объяснения причин за три часа до мероприятия.

Сама лекция в Орле прошла без попыток срыва, помещение организаторы нашли за 40 минут до мероприятия.

Перед началом лекции 23 сентября Светов пожаловался на давление на владельца нового помещения, которое его помощники нашли в последний момент перед лекцией. По его словам, полицейские вызывали владельца «на поговорить», но та не пошла.

Перед лекцией у здания появился автобус с зашторенными окнами и несколько молодых людей с камерой, Светов предположил, что готовилась «какая-то провокация». 


В Туле 20 сентября несколько площадок в последний момент отказались давать Светову помещение в аренду, и он прочел лекцию в баре.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиОбразованиеПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!