Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тульская область
Тульская область

В Туле две площадки в день запланированного мероприятия отказали либертарианцу Михаилу Светову в аренде зала для лекции

В рамках своего лекционного тура либертарианский видеоблогер Михаил Светов запланировал выступление в Туле. Накануне лекции две площадки нашли поводы для отказа в аренде зала для Светова. Об этом он 20 сентября сообщил в своем Telegram-канале.

«В последний момент слились две площадки. В первой [конференц-зал на улице Тургеневской] традиционно прорвало трубу, в резервной ["Дом науки и техники"] честно признались, что отказывают потому, что „человек, который будет читать лекцию, связан с Навальным“. Так, видимо, теперь говорят про всех, кто смеет любить Россию», — написал Михаил Светов.

Светов связал организационные проблемы мероприятия с тем, что во главе Тульской области стоит выходец из Федеральной службы охраны, губернатор Алексей Дюмин, его блогер назвал «охранником Владимира Путина»:

— Мне совершенно непонятно, почему нам препятствуют в Туле. Вчера в Липецке, например, все было спокойно. В Архангельске мы столкнулись с проблемами, потому что я рассказывал об охране окружающей среды, а там эта тема очень политизировала местное сообщество из-за планов по устройству полигона под Шиесом. Видимо, все из-за того, что губернатор Дюмин получил соответствующее воспитание и хочет "не пущать" какую-либо жизнь в "свой" город.

Михаил Светов рассказал, что его помощники ищут третью площадку для лекции. 


В Архангельске 15 сентября две площадки для запланированной лекции отказали в аренде зала, но либертарианцы нашли третью. По словам Светова, на владельцев этих зданий надавили власти. В третьей во время лекции отключили свет и объявили пожарную тревогу, хотя пожара не было. Во Владимире неизвестные разбили окно в здании, где проходила лекция Светова. В Костроме выступление либертарианца прошло спокойно.

Всего Михаил Светов запланировал лекционный тур по 29 городам.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости