Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

На лекции либертарианца Михаила Светова в Архангельске выключили свет

Олег Григоренко, Мария Гаврилова, Карина Заболотная

Через час после начала лекции лидера Либертарианской партии России Михаила Светова в зале в здании Центрального универмага в Архангельске погас свет. По словам охранника, сработала пожарная сигнализация. Слушатели лекции отказались уходить, но их все-таки убедили покинуть здание. сообщил корреспондент «7х7» с места событий.

Освещение прекратилось лишь в зале, где проходила лекция. В соседних помещениях лампы продолжали работать, звуков пожарной сигнализации не было. Михаил Светов продолжил лекцию об экологических проблемах и их связи с государственной политикой. Перед выключением электричества он начал рассказывать о «самом чистом озере Европы» - озере Комо в Италии. По данным Фонда борьбы с коррупцией и политика Алексея Навального, на берегу этого озера находится вилла телеведущего российского госканала «Россия» Владимира Соловьева. Кроме того, Михаил Светов сказал, что именно государственная политика привела к экологическому и политическому кризису вокруг строительства полигона для московского мусора на станции Шиес в Архангельской области.

После объявления охранника о пожарной тревоге несколько слушателей поинтересовались у него, зачем выключили свет, ведь присутствующим будет тяжело сориентироваться и найти выход. Еще один участник лекции начал снимать происходящее на видео, но неизвестный молодой человек, вошедший с охранником, попытался отнять у него телефон.

Спустя несколько минут свет в помещении вновь загорелся, и представители универмага вновь потребовали о собравшихся выйти из помещения из-за пожарной тревоги. К этому моменту опустело все четырехэтажное здание ЦУМа — лекция Светова проходила на верхнем этаже. Предполагалось, что она продлится около трех часов. На нее записались более 300 слушателей. Покидая зал, Михаил Светов объявил «афтепати» лекции на площадке перед торговым комплексом. По его сведениям, перед инцидентом с отключением электричества с собственниками помещения общались «неизвестные люди в камуфляже».


Центральный универмаг Архангельска — третья площадка, на которой Михаил Светов попытался провести лекцию о связи государства и экологических проблем. Сначала он договорился о ее проведении с рестораном Reka. Около полудня 15 сентября, за шесть часов до начала встречи с активистами региона, управляющий ресторана Татьяна Белова предупредила политика о прорыве канализации — из-за него якобы Reka не смогла принять мероприятие. Вскоре Светов и его представители договорились о переносе лекции в отель «Пур-Наволок», но, несмотря на договоренности с администратором и предоплату, мероприятие тоже сорвалось.

Архангельск — первый пункт большого лекционного тура лидера Либертарианской партии. Всего Светов планирует посетить 29 российских городов.

Олег Григоренко, Мария Гаврилова, Карина Заболотная, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тётя
15 сен 2019 22:17

Позор нашей власти!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово