Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область
Калужская область

Свидетель Иеговы* Дмитрий Кузин в письме губернатору Калужской области из СИЗО попросил обратить внимание на свое бедственное положение

Свидетель Иеговы* из Калуги Дмитрий Кузин после двух месяцев в СИЗО написал письмо губернатору Анатолию Артамонову. Об этом 24 сентября сообщили в неофициальном Telegram-канале приверженцев этой религии.

Дмитрия Кузина поместили в СИЗО после обыска в его квартире 26 июня. Вместе с ним в СИЗО находится другой калужский Свидетель Иеговы* Роман Махнёв. Кузин находится под арестом по обвинению в организации общины верующих, которую сотрудники ФСБ приняли за дочернюю структуру запрещенного в России Управленческого центра «Свидетели Иеговы»*.

Кузин написал губернатору о том, что его ошибочно считают экстремистом, единоверцы назвали автора письма «арестованным за веру».

«7х7» приводит выдержку из письма Кузина Анатолию Артамонову:

«В нашей с супругой квартире ночью с 26 на 27 июня 2019 незаконно провели обыск без постановления суда. Все это время я находился в наручниках, хотя не оказывал никакого сопротивления. Нам не разрешали свободно перемещаться по квартире. Сотрудник управления ФСБ Пекин Е. В., который руководил обыском, оказывал на нас с супругой эмоциональное давление, повышал голос. Были изъяты наши личные вещи. 28 июня судья Калужского районного суда Михаил Львов избрал мне меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. 26 августа мой срок пребывания в СИЗО продлили еще на два месяца, несмотря на серьезные хронические заболевания, которые у меня имеются и требуют регулярного обследования и лечения, что невозможно в СИЗО. В судах представлены соответствующие медицинские документы, но это не учли. Уважаемый Анатолий Дмитриевич, я хотел бы попросить Вас обратить внимание на мою ситуацию, на то, что нарушено мое конституционное право на свободу вероисповедания, на то, что меня преследуют за веру. Я не имею никакого отношения к экстремизму, я мирный человек, хорошо характеризуюсь по месту работы и не виновен в тех преступлениях, в которых меня обвиняют».

Кузин написал, что его супруга обращалась к калужскому омбудсмену Юрию Зельникову и федеральному уполномоченному по правам человека Михаилу Федотову, но безрезультатно.

Он напомнил, что на преследование Свидетелей Иеговы* обратил внимание президент Владимир Путин, а правительство пояснило, что не запрещает исповедовать эту религию.

Сотрудники ФСБ поставили в вину Кузину то, что он собирал других последователей этой конфессии на встречи в частных квартирах и проводил молитвы для собравшихся.


Из-за обвинения в участии в пытках «Свидетелей Иеговы»* Госдепартамент США внес двоих сургутских следователей в санкционный список.

*Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещена на территории России решением Верховного суда в 2017 году.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости