Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

Депутат Ярославской облдумы поздравил детей в школе подарками с логотипом «Единой России». Штаб Навального написал на него заявление в прокуратуру

Депутат Ярославской областной думы, член фракции «Единая Россия» Павел Исаев вручил подарки первоклассникам школы номер №3 города Гаврилова-Яма в Ярославской области с логотипом своей партии. Активисты из ярославского штаба политика посчитали, что политик провел незаконную предвыборную агитацию, притом в учебном учреждении и с участием детей. Информацию о том, что активисты штаба написали заявление на Исаева в прокуратуру, подтвердил «7x7» 5 сентября координатор Александр Смирнов. 

Фотографии с подарками выложила мама одного из учеников Светлана Ручканова и поблагодарила депутата. Там видны дети, сидящие с пакетами с логотипом «Единой России». Она написала, что сама попросила сделать подарки первоклассникам и в этом не было никакого политического аспекта:

— Хочется дать комментарий, я житель Гаврилов-Яма, а не села в котором будут проходить выборы главы поселения, поэтому прошу не привязывать это к выборам в данном поселении, как пишет тот же журналист. Агитации не было, про выборы никто не говорил, не было и СМИ, что бы кто-то кого-то пиарил. Человек просто выполнил мою просьбу, поэтому прошу считать поданное нарушение недействительным, — цитирует Ручканову «Карта нарушений» движения «Голос».

Активисты штаба Навального считают, что депутат нарушил закон:

— 8 сентября в Гаврилов-Ямском районе состоятся выборы депутатов муниципальных советов и глав сельских поселений. Налицо использование детей для политической агитации в учебном заведении, что запрещено законом.

Активисты написали жалобу в прокуратуру 4 сентября.

— Я думаю что здесь раздут шум на пустом месте, — прокомментировал ситуацию Павел Исаев корреспонденту «7x7». — Летом ко мне обратился представитель родительского комитета из школы с просьбой придумать какие-нибудь подарки первоклассникам на 1 сентября. Я попросил своих помощников этим позаниматься. Они приобрели наборы первоклассников и передали их родителям. Те вручили детям на линейке. То, что их упаковали в пакеты с символикой партии, честно говоря, простое стечение обстоятельств. Поскольку у нас их в наличии очень много, их использовали, чтобы не покупать какие-то другие. Никакой агитации в школе не было. К выборам это тоже никак не было привязано. Никто там на линейке из кандидатов, насколько я знаю, не выступал и к участию в выборах не призывал. А детям, я думаю, что нарисовано на пакете, абсолютно все равно. Сам я там не присутствовал, так как отводил своих детей в первый класс в другую школу. К слову сказать, моим первоклассникам тоже на линейке в школе подарили пакетик с подарками. На пакетике была символика какой-то фармацевтической кампании. Дети остались довольны.


В Гаврилове-Яме 8 сентября состоятся выборы депутатов Муниципального совета городского поселения четвертого созыва. В выборах участвуют представители трех политических партии — «Единой России», КПРФ и ЛДПР и один самовыдвиженец Людмила Новожилова.

Центральная избирательная комиссия России прямо запретила использовать несовершеннолетних для политической борьбы, в том числе через опосредованное использование символики при подарках.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости