Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Организаторы музыкального фестиваля "НаШИЕСтвие" в Архангельской области отменили его после предупреждения от прокуратуры. Вместо этого на Шиесе пройдут «музыкальные посиделки в лесу»

Прокуратура Архангельской области опубликовала релиз, в котором предупреждает организаторов и будущих участников музыкального фестиваля на станции Шиес об административной ответственности, так как мероприятие не было согласовано. Об этом 13 августа сообщила пресс-служба ведомства. После предостережения организаторы сообщили о том, что музыкальный фестиваль отменяется, вместо него пройдут "музыкальные посиделки в лесу". 

Как пишет пресс-служба прокуратуры, двух организаторов предупредили лично о том, что им грозит административная ответственность по статье 20.2 КоАП («Нарушение правил проведения публичного мероприятия») или уголовная по статье 212.2 УК, если гражданин совершает нарушение не в первый раз. Вечером 13 августа организаторы в группе «Комитет защиты Вычегды» сообщили о том, что фестиваль отменяется, но с 15 по 18 августа объявляются днями встречи друзей на музыкальных посиделках.

В самом тексте предостережения прокуратура назвала запланированное мероприятие "экстремистской деятельностью", потому что организаторы, по мнению прокуратуры, собираются "агитировать и противодействовать органам государственной власти, а также коммерческим организациям осуществляющим проектирование и строительство полигона твердых коммунальных отходов".

 


Фестиваль «НаШИЕСтвие» организаторы назвали «экоприключением». Целью мероприятия они сформулировали так: «Поддержать жителей Севера России в их защите от мусорных оккупантов, а также обратить внимание общества на проблему переработки и утилизации мусора в России». До отмены фестиваля было запланировано выступление групп из Москвы, Иваново, Кирова, Санкт-Петербурга и Сыктывкара.

О строительстве полигона на станции Шиес для ввоза мусора из Московской области стало известно в июле 2018 года. Жители Архангельской области и Республики Коми выступили против свалки. В декабре активисты организовали у станции лагерь, чтобы фиксировать нарушения.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Федя
14 авг 11:46

Как можно противодействовать органам государственной власти, а также коммерческим организациям, осуществляющим проектирование и строительство полигона твердых коммунальных отходов, если даже органы государственной власти не давали коммерческим организациям разрешение на начало строительства? На Шиесе ничего не строят!

Последние новости