Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Иностранная компания Satarem предложила властям Архангельской области построить мусоросжигательный завод на Шиесе. The Insider нашел у фирмы невыполненные контракты в Иране и Киргизии

Иностранная компания Satarem предложила властям Архангельской области построить мусоросжигательный завод на Шиесе. The Insider нашел у фирмы невыполненные контракты в Иране и Киргизии

Денис Стрелков

Компания Satarem предложила правительству Архангельской области построить мусоросжигательный завод у железнодорожной станции Шиес, который будет производить электроэнергию и тепло. При этом у компании есть невыполненные обязательства по строительству нефтеперерабатывающего завода в Иране и завода по переработке отходов в Киргизии. Об этом сообщило издание The Insider 7 августа.

В правительстве Архангельской области The Insider подтвердили, что предложение от компании поступило, но подчеркнули, что никаких контрактов с ней пока не заключали. Мусороперерабатывающий завод, который предлагают построить иностранцы, должен производить тепло и электроэнергию из брикетов московского мусора.

СМИ, ранее опубликовавшие информацию о компании, представляли ее как швейцарскую компанию с большим опытом работы на аналогичных проектах в других странах.

The Insider выяснил, что, согласно швейцарскому торговому реестру, компания была ликвидирована в 2015 году в результате процедуры банкротства. Единственный офис компании остался в Париже, но и там в отношении нее в 2015 году была начата аналогичная процедура.

По информации The Insider, компанией владеют два человека: гражданин Франции Жером Фрилер и гражданин Китая Адольф Вонг, которые фигурируют в «панамском архиве» — базе данных о компаниях и лицах, которые владеют офшорами по всему миру.

Журналисты The Insider выяснили, что Министерство нефти Ирана в 2013 году заключило с компанией Satarem соглашение на строительство нефтеперерабатывающего завода с ценой контракта в 6,5 млрд долларов. Но завод до сих пор не построен. В похожей ситуации оказались власти Киргизии, которые не получили завод по переработке мусора. Они обратились в Лондонский арбитражный суд, который присудил вернуть деньги государству. Как пишет The Insider, фирма до сих пор этого не сделала.

В Satarem не ответили на вопросы журналистов издания.


С лета 2018 года на железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области компания «Технопарк» строит мусорный полигон для нужд Москвы и Московской области. Представители компании заявляли, что объект будет сделан по самым современным европейским стандартам, но эксперт из Швеции Ингрид Хостад пришла к другому выводу. Строительство полигона вызвало возмущение жителей Архангельской области и Республики Коми. Они организовали экологическую вахту у стройплощадки и пытаются не допустить незаконного, по их мнению, строительства полигона.

Материалы по теме
Мнение
3 апр
Николай Буров
Николай Буров
Что везут из Турции в Россию
Мнение
27 янв
44
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Власть шаг за шагом превращается в пьяного насильника
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияАрхангельская областьПромышленностьВластьШиесБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!