Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
Ярославская область

В Ярославле неизвестные вандалы в третий раз разбили мемориальную табличку в память о политике Борисе Немцове

В Ярославле на доме, в котором жил убитый в Москве политик Борис Немцов, в третий раз уничтожили мемориальную табличку с его именем. Об этом 23 мая написал в Facebook житель дома Юрий Живаго.

Обновленную табличку установили 26 февраля 2019 года, накануне четвертой годовщины гибели политика. Ее сделали из розового гранита — того же материала, из которого построен Большой Москворецкий мост, где убили Немцова.

В первый раз каменную табличку на доме Немцова в Ярославле повесили в первую годовщину убийства, в 2016 году. Активиста Василия Цепенду пытались привлечь к административной ответственности за «незаконную установку мемориального знака», так как городские чиновники посчитали, что установку таблички необходимо согласовывать. В мае 2016 года табличка исчезла, ее нашли через месяц и снова повесили. Табличка снова пропала в декабре 2016. Вместо нее временно повесили временную картонную с теми же словами о политике.


Бывшего вице-премьера российского правительства убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Суд признал виновными в убийстве пятерых уроженцев Кавказа — их организатором был Заур Дудаев, занимавший пост замкомандира батальона «Север». По его словам, он решился на преступления из-за поддержки Немцовым редакции французского сатирического Charile Hebdo, пострадавшего от теракта. В последние годы перед убийством Немцов резко критиковал российскую власть и главу Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости