На доме Немцова в Ярославле в третий раз установили мемориальную доску о политике · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

На доме Немцова в Ярославле в третий раз установили мемориальную доску о политике

Даниил Кузнецов
Табличка на доме Немцова
Фото Василия Цепенды

На улице Трефолева в Ярославле в третий раз установили мемориальную табличку в память об убитом депутате областной думы Борисе Немцове. Об этом накануне годовщины гибели политика 26 февраля сообщил на странице в Facebook бывший депутат от ПАРНАСа Василий Цепенда.

По словам Цепенды, новая табличка изготовлена из того же материала (розовый гранит), что и Большой Москворецкий мост (так называемый «Немцов мост»), на котором убили политика.


Каменную табличку на доме Немцова в Ярославле повесили в феврале 2016 года на годовщину убийства депутата. Городские власти посчитали, что с ними не согласовали установку знака, хотя это одобрил совет дома на улице Трефолева. Василия Цепенду попытались привлечь к административной ответственности и оштрафовать на 500 рублей за якобы незаконную установку мемориального знака. В мае 2016 года жильцы дома обнаружили, что табличка исчезла, и обратились в правоохранительные органы с заявлением о пропаже. Ее нашли спустя месяц и снова повесили на дом. Через некоторое время ее снова украли. Мраморную табличку заменила картонная вывеска с теми же словами.

Депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова убили вечером 27 февраля в Москве выстрелами в спину. Киллеров и организаторов убийства осудили к реальным срокам заключения. Адвокаты родственников Немцова уверены, что следствие не ищет заказчиков убийства.

Площади имени Бориса Немцова открыли по соседству с российскими представительствами в Вашингтоне, Вильнюсе и Киеве. 24 февраля в российских регионах прошли памятные мероприятия в честь Бориса Немцова.

Борис Немцов купил квартиру в доме на Трефолева сразу после того, как избрался депутатом в Ярославской области от ПАРНАСа в 2013 году. Его однопартийцы не смогли сохранить мандат убитого лидера после того, как список партии на выборах в 2018 году сняли по суду. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Благоустройство

Немцов

ПАРНАС

Общество

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных