Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

На доме Немцова в Ярославле в третий раз установили мемориальную доску о политике

Даниил Кузнецов
Табличка на доме Немцова
Фото Василия Цепенды

На улице Трефолева в Ярославле в третий раз установили мемориальную табличку в память об убитом депутате областной думы Борисе Немцове. Об этом накануне годовщины гибели политика 26 февраля сообщил на странице в Facebook бывший депутат от ПАРНАСа Василий Цепенда.

По словам Цепенды, новая табличка изготовлена из того же материала (розовый гранит), что и Большой Москворецкий мост (так называемый «Немцов мост»), на котором убили политика.


Каменную табличку на доме Немцова в Ярославле повесили в феврале 2016 года на годовщину убийства депутата. Городские власти посчитали, что с ними не согласовали установку знака, хотя это одобрил совет дома на улице Трефолева. Василия Цепенду попытались привлечь к административной ответственности и оштрафовать на 500 рублей за якобы незаконную установку мемориального знака. В мае 2016 года жильцы дома обнаружили, что табличка исчезла, и обратились в правоохранительные органы с заявлением о пропаже. Ее нашли спустя месяц и снова повесили на дом. Через некоторое время ее снова украли. Мраморную табличку заменила картонная вывеска с теми же словами.

Депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова убили вечером 27 февраля в Москве выстрелами в спину. Киллеров и организаторов убийства осудили к реальным срокам заключения. Адвокаты родственников Немцова уверены, что следствие не ищет заказчиков убийства.

Площади имени Бориса Немцова открыли по соседству с российскими представительствами в Вашингтоне, Вильнюсе и Киеве. 24 февраля в российских регионах прошли памятные мероприятия в честь Бориса Немцова.

Борис Немцов купил квартиру в доме на Трефолева сразу после того, как избрался депутатом в Ярославской области от ПАРНАСа в 2013 году. Его однопартийцы не смогли сохранить мандат убитого лидера после того, как список партии на выборах в 2018 году сняли по суду. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово