Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

Ярославские чиновники отказались согласовать митинги врачей в гайд-парке на окраине города

В двух районных администрациях Ярославля активистам профсоюза «Альянс врачей» отказались согласовать митинги против сокращения персонала в больницах в местном гайд-парке. Об этом активисты 13 мая написали в своем сообществе на Facebook

Активисты «Альянса врачей» Елена Ковтуненко и Ирина Волхонова подали заявки на митинг 19 мая против сокращения персонала в городских больницах №2 и №3. Ковтуненко предложила чиновникам согласовать мероприятие в гайд-парке в микрорайоне Липовая гора на выезде из Ярославля. Согласно ответу чиновников, в это время там будет проходить «другое мероприятие». Какое именно, не уточняется. Ирина Волхонова подала уведомление о проведении акции в парке Мира, где часто согласовывали митинги КПРФ. Ей отказали по той же причине. Что за мерприятие должно состояться в парке — неизвестно. В обоих случаях альтернативного места для проведений мероприятий власти не предложили. Активисты назвали ответы чиновников «типичными отписками».

Глава ячейки «Альянса врачей» в Ярославле Владимир Мордвинцев рассказал «7x7», что они обратятся за помощью к политическим партиям.

Глава юридической службы проекта «Апология протеста» Алексей Глухов прокомментировал «7x7» действия мэрии Ярославля:

— Администрация должны была объяснить, почему невозможно проведение двух мероприятий на одной площадке. Может быть, там заявлен пикет на три человека... Такие ответы противоречат прошлогоднему решению Пленума Верховного суда и могут быть обжалованы в суде [в решении говорится, что перенос времени или места мероприятия не может быть немотивированным, а у публичных акций есть приоритет перед остальными уличными мероприятиями].


В апреле 2019 года лидеры «Альянса врачей» приезжали с проверкой в ярославские больницы, где планируется сокращение сотрудников. В тот день на сайтах поликлиник выложили письма якобы от лица коллектива врачей к губернатору с просьбой защитить «от московских оппозиционеров».

В Новгородской области активисты «Альянса врачей» добились улучшения условий труда для членов местной ячейки профсоюза после «итальянской забастовки» медиков.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости