Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Новгородская область

Профсоюз «Альянс врачей»: Минздрав Новгородской области уступил бастовавшим окуловским медикам - их бригады присоединят к Боровичской скорой помощи

Координатор профсоюза «Альянс врачей» в Новгородской области Дмитрий Соколов 30 апреля со ссылкой на источники в медицинских учреждениях сообщил "7х7", что областной Минздрав решил присоединить с 7 мая станцию скорой помощи в Окуловке к Боровичской станции, где другие зарплаты и другой главный врач. Профсоюз назвал это победой бастовавших медиков. 

Сам Минздрав не опубликовал информацию об изменении подведомственности работников окуловской станции скорой помощи, которая пока подчиняется Окуловской центральной районной больнице. Дозвониться до областного Минздрава корреспонденту «7x7» не удалось.

— Смысл в том, что если это отдельное подразделение, если оно не прикреплено к больнице, а Боровичская скорая — это отдельное подразделение, оно не относится ни к одной больнице, ни к другой больнице. На нее выделяется отдельный бюджет, — объяснила «7x7» смысл произошедшего председатель профсоюзной организации Анастасия Васильева. — То есть у них фонд заработной платы формируется совсем по-другому. Это раньше там главный врач [Вадим] Ладягин распределял эту зарплату между всеми сотрудниками: бухгалтерами, работниками скорой, медсестрами. А сейчас главный врач отвечает только за скорую. У него фонд заработной платы только на скорую. Естественно, там майские указы должны выполняться. Это в больнице разброс заработной платы, а на скорой — одни фельдшеры и диспетчеры, то тут хочешь-не хочешь, средняя должна быть похожа на ту сумму, которую получает каждый сотрудник. И она должна быть похожа на майские указы Путина.

В профсоюзе «Альянс врачей» присоединение окуловской скорой помощи к боровичской назвали победой забастовщиков.


В апреле работники станции скорой помощи в городе Окуловка Новгородской области из-за низких зарплат организовали итальянскую забастовку, когда работники выполняют свои функции строго в пределах должностных инструкций. Они отказывались выезжать на вызовы, потому что их экипаж не был укомплектован полностью, как того требуют правила. По словам профсоюзной организации «Альянс врачей», средняя зарплата работника скорой там составляла 12–13 тыс. руб.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости