Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

На опубликовавшего фото оскорбляющей президента Путина надписи ярославского блогера составили протокол по "закону о неуважении к власти". Ему грозит штраф до 100 тысяч рублей

Блогер Кирилл Попутников, который публиковал в своем Facebook фото надписи на здании МВД «Путин *****», 7 мая написал, что на него составили протокол по новому закону о неуважении власти.

Согласно протоколу, который опубликовал Попутников, его привлекают к ответственности по части 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях, введенной «законом о неуважении власти» ("закон Андрея Клишаса"). Сотрудники полиции написали в протоколе, что Попутников сфотографировал оскорбляющую президента надпись и выложил фото в Facebook, осознавая противоправность своих действий, понимая оскорбительное значение вышеуказанного слова […], выраженного в неприличной форме».

По мнению полицейских, оскорбительное слово «подразумевает уничижительное наименование гомосексуальных мужчин: русское ругательство, оскорбительное наименование геев, искаженное сокращение от литературного слова». В протоколе полицейские перечислили 28 пабликов и сообществ соцсети «ВКонтакте», которые распространили фотографию Попутникова.

Попутникову грозит штраф от 30 до 100 тыс. руб.

В интервью «7x7» в апреле 2019 года Попутников рассказал, что после публикации его вызывали к дознавателю, ему он сообщил, что публиковал фото «с целью привлечения внимания к акту вандализма», и этот ответ, по словам блогера, устроил сотрудника МВД. 


11 и 12 апреля Роскомнадзор заблокировал два ярославских новостных издания, которые опубликовали новости про оскорбительную для президента Путина надпись на здании МВД. Спустя несколько дней их разблокировали. По данным источника «7х7», на автора надписи на здании МВД завели уголовное дело о вандализме.

Первым по закону об оскорблении власти осудили жителя Новгородской области, который назвал в соцсетях Путина «сказочным ********».

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Патриот
07 май 20:57

Вот оно решение экономических проблем! На эти деньги можно нарядить еще одного омоновца и отправить его в Сирию или на мусорные свалки или куда подальше.., где у него появится шанс героически сложить голову за главнокомандующего и получить посмертно медальку. Родина не забудет своих героев! :)

Oleg-sg
08 май 13:09

Если "оскорбительное" слово я правильно понял, то оно является вполне литературным, и назвать его грубым вряд ли можно

олег
08 май 14:45

а как все поняли что эта надпись про нашего уважаемого президента?? там что имя отчество стояло или было указано что этот путин и есть наш президент??

Марина
08 май 18:32

Т.е.,человека привлекают к ответственности за то, что он сфотографировал результат правонарушения другого и выложил это в сеть? Эта ситуация только мне кажется абсурдной?

Последние новости