Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

На месте строительства мусорного полигона в Шиесе эколог из Коми нашел нарушения лесного законодательства

Заместитель председателя Комитета спасения Печоры Иван Иванов проверил стройку около поселка Шиес в Архангельской области, где строится полигон для московского мусора, и написал заявление в полицию. Он требует проверить, являются ли нарушением лесного законодательства выявленные им факты. Об этом общественник рассказал «7x7» 19 декабря.

По мнению Иванова, свалка древесины рядом со строящимся экотехнопарком нарушает правила пожарной безопасности. Иванов нашел в лесу рядом со стройкой незаконные вырубки леса и просеку.

— Полагаю, что это незаконное использование территории лесного фонда для строительства и использования дороги, — заключил Иванов.

Он приложил к заявлению координаты мест своей проверки и попросил сотрудников правоохранительных органов проверить факты возможных нарушений и найти виновных. По его словам, полицейские в РОВД Ленского района сначала не хотели принимать у него заявление.

Рейд вокруг стройки в Шиесе Иванов провел 16 декабря, он оценил нарушения лесного законодательства как значительные, а незаконные вырубки, по его расчетам, заняли несколько гектаров леса в окрестностях Шиеса. 


Полигон для твердых коммунальных отходов из Москвы площадью 5 тыс. гектаров строится рядом со станцией Шиес в Ленском районе Архангельской области. Проект московской компании «Технопарк» предусматривает круглосуточную ежедневную приемку и выгрузку до пяти составов от 55 до 90 вагонов каждый. Жители Урдомы, Яренска, Коряжмы и других городов и деревень протестуют против этих планов. Митинговали и в Сыктывкаре — полигон строится на границе с Коми.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
19 дек 2018 19:08

Вот это что вообще такое?

Последние новости