Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

Ярославские активисты предложили областному правительству присвоить мусорному полигону «Скоково» имя губернатора Миронова

Шесть ярославских активистов подписались под предложением правительству области присвоить мусорному полигону «Скоково» имя «выдающегося современника» — губернатора Дмитрия Миронова по аналогии с переименованием аэропортов. Об этом 14 декабря «7x7» сообщила координатор штаба Алексея Навального в Ярославле Елена Лекиашвили.

Копия обращения, которое активисты отправили в областную думу и правительство, есть в распоряжении «7x7»:

«Одна из достойнейших инициатив последнего времени — это программа „Великие имена России“, в рамках которой аэропорты по всей стране получили имена великих соотечественников. Ярославцы не хотят оставаться в стороне от этой тенденции, ведь у нас есть много значимых персон, в том числе государственных деятелей, чьи имена до сих пор не запечатлены в истории. Одно из этих имен — Дмитрий Юрьевич Миронов, губернатор Ярославской области. В нашем городе много знаковых достопримечательностей, связанных с его деятельностью. Наиболее выделившимся в последнее время следует считать полигон „Скоково“. В рамках инициативы по переименованию значимых для города объектов предлагаем дать полигону „Скоково“ имя выдающегося человека — Дмитрия Миронова. Просим поддержать нашу инициативу».

По словам Елены Лекиашвили, у активистов есть предложения по переименованию и других мусорных полигонов.


Весной 2018 года жители Ярославской области узнали, что в регион стали возить мусор из Москвы, который не попал на закрывающиеся переполненные свалки Московской области. Областные власти согласились принимать отходы без обсуждения с общественностью. В Ярославле прошло несколько митингов против ввоза мусора, в том числе несогласованных. Региональным оператором по обращению с отходами в Ярославской области стала компания сына Генпрокурора Игоря Чайки «Хартия».

В Архангельской области и Коми проходят многочисленные акции протеста против строительства на границе двух регионов мусорного полигона на станции Шиес.

Осенью состоялся общенациональный конкурс по присвоению российским аэропортам имен известных соотечественников — голосование по программе «Великие имена России». В числе прочих победили императрица Елизавета Петровна (ее именем назовут аэропорт в Калининграде), художник Борис Кустодиев (аэропорт в Астрахани), император Пётр Великий (Воронеж). В шорт-листы для финального голосования не попало несколько имен из народных списков — музыкант Егор Летов в Омске и философ Иммануил Кант в Калининграде (бывшем Кёнигсберге).

Даниил Кузнецов, фото Александра Степанова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Благодатский Илья
16 дек 2018 13:34

Калужские общественники предложили присвоить строящемуся крематорию имя главного чиновника.

Последние новости