Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 18 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов, фото Александра Степанова
  1. article
  2. Ярославская область

«Распятие на кресте трансфобии». Ярославские ЛГБТ-активисты в день памяти убитых трансгендеров установили крест на набережной Волги

Человек на кресте — «распятый обществом трансгендер»

Даниил Кузнецов, фото Александра Степанова
Акция в память о жертвах трансфобии
Фото Александра Степанова

Ярославские ЛГБТ-активисты в день памяти жертв трансфобии (враждебное отношение к трансгендерным и транссексуальным людям), который отмечается 20 ноября, установили на ярославской «Стрелке» крест и распяли на нем символическую жертву. Так они почтили память убитых трансгендеров. Корреспондент «7x7» побывал на месте событий.

 

 
 
 

 

Как это было

Утром 20 ноября несколько ярославских ЛГБТ-активистов, которые пожелали остаться анонимными, установили на набережной у места слияния Волги и Которосли крест. К нему привязали одного из акционистов. На его голове был венок из колючей проволоки. Позже у креста повесили плакат с напоминанием о дне памяти жертв трансфобии. Активисты назвали свою акцию «Распятие на кресте трансфобии». 

 

 

Что сказали участники акции

Один из участников акции рассказал «7x7» о смысле, который участники вкладывали в него:

— Крест — это символ стигматизации. Человек на нем — это распятый обществом трансгендер. Для нас убитые трансгендеры становятся святыми.

По словам активистов, они хотели привлечь внимание общества к тому, что трансгендерные люди страдают от насилия гораздо чаще, чем многие другие меньшинства.

 

 

Что это за дата?

С 1999 года правозащитные организации 20 ноября отмечают день памяти убитых на почве ксенофобии трансгендерных людей. Годом ранее в США убили трансгендерную рок-певицу Риту Хестер. В Сан-Франциско на годовщину ее гибели состоялось траурное шествие со свечами. В России эту дату впервые отметили в 2008 году. В России известно как минимум о шести убийствах трансгендеров и транссексуалов на почве ненависти.


В 2017 году в Ярославле мемориальную акцию в день памяти убитых трансгендеров у памятника Волкову сорвали неизвестные. Молодые люди пришли на акцию с электрошокерами, закидали яйцами ЛГБТ-активистов и растоптали свечи.

Даниил Кузнецов, фото Александра Степанова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Очуметь!

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Гендер

ЛГБТ

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности