ЛГБТ-активисты в День камин-аутов принесли на центральную площадь Ярославля шкаф · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

ЛГБТ-активисты в День камин-аутов принесли на центральную площадь Ярославля шкаф

Даниил Кузнецов
Активисты выходят из шкафа
Фото сообщества «Каллисто»

Пять активистов ЛГБТ-сообщества «Каллисто» 11 октября принесли на Советскую площадь Ярославля «шкаф для камин-аутов». Такой акцией они отметили Международный день камин-аутов. 

По задумке акционистов, каждый желающий мог бы «выйти» из шкафа, сфотографироваться и высказаться в социальных сетях на тему камин-аута.

— Акция была сделана, чтобы привлечь внимание общественности к этому явлению и показать ЛГБТ-людям и их близким, что ничего страшного в этом нет, — рассказали «7x7» активисты «Каллисто». — Камин-аут — это право каждого человека заявить о себе, и за это он не должен подвергаться насилию и дискриминации. Впервые концепция камин-аута была выдвинута в 1869 году немецким адвокатом, журналистом и защитником прав меньшинств Карлом Генрихом Ульрихсом как некая разновидность концепции эмансипации. Он считал, что скрытное существование меньшинств уменьшало возможности их влияния на общественное мнение, и поэтому призывал гомосексуалов становиться более заметными, совершая камин-аут.

Активисты пояснили, что Советскую площадь они выбрали для своей акции не из-за близости административных учреждений, а потому что ее посещает много людей.


Первый массовый День камин-аутов состоялся 11 октября 1987 года. Тогда около 500 тыс. человек прошли по улицам Вашингтона (США) маршем в защиту прав геев и лесбиянок. В современных реалиях термин «камин-аут» приобретает новое значение уже не только в контексте ЛГБТ-движения, а для рассказа о любых личных особенностях, которые человек хочет открыть миру. Например, сыктывкарские активисты 11 октября провели «Марш личностей» с лозунгами «Я живу в России, и мне не страшно», «Я хочу танцевать», «Я иногда пишу стихи».

Ранее ЛГБТ-сообщество «Каллисто» проводило в Ярославле акцию памяти убитых трансгендеров и организовывало просветительские мероприятия. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

ЛГБТ

Общество

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных