Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область

Смоленская пенсионерка в пикете призвала жителей города спросить Навального, как повысить пенсии без повышения пенсионного возраста

Активист смоленского штаба политика Алексея Навального Людмила Филатова 1 сентября провела одиночный пикет у входа в Центральный парк культуры и отдыха «Лопатинский сад», сообщил корреспондент «7x7».

Акция началась в 13:30 и завершилась в 14:30 — Людмила Филатова развернула плакат «Войны и воры сжирают наши пенсии». Через некоторое время она сменила плакат на другой:

— Проходят, смотрят, я слышу, как они вслух читают «Спросите у Навального, как повысить пенсии и не повышать возраст».

По подсчету корреспондента «7x7», пикет видело около 500 человек. Из них около 50 поддержали пенсионерку: кто-то подошел поблагодарить и выразить солидарность, кто-то поделился своими проблемами, кто-то сделал с ней селфи.



 

По словам Филатовой, сотрудники службы безопасности парка попросили ее не входить в парк, чтобы их «не лишили премии»:

— Про плакат «Воры и войны сжирают наши пенсии» один из представителей «органов» сказал: «А это точно». Значит, среди людей в погонах здравомыслящих хватает, и это дает надежду.

Акция прошла мирно. За час к активистке не подошел ни один сотрудник полиции.

Людмила Филатова сказала «7x7», что выйти с пикетом ее заставила общая ситуация в стране:

— Невозможно жить в нашей стране, не видя, не замечая всего того беспредела, который творит наша дорогая власть. Пикет для того, чтобы люди начинали думать, начинали включать мозги, не телевизор, а мозги — вот для этого пикет. Хватит жить при безумном повышении цен, при отсутствии работы, при отсутствии зарплаты, нужно ориентироваться на то, как живут люди в европейских государствах. Мы должны к этому стремиться. Мы находимся сейчас в статусе даже не третьего мира, мы находимся ниже стран третьего мира, мы находимся в четвертом каком-то мире.

Она добавила, что для развития страны необходимо, чтобы в России были реальные выборы и свобода слова, печати и митингов — все, что закреплено Конституцией России:

— Я не буду смотреть на других. Я не буду оглядываться, много нас или мало, я поступаю по принципу «делай, что должно, и будь, что будет». Потому что иначе я не могу. Мне осталось немного, и я хочу сделать то, что в моих силах. Никакой карьерный рост мне не нужен, я уже не в том возрасте, уже пенсионер. Но то, что я могу делать — я буду делать. Для нашей страны, для детей, внуков, чтобы не было стыдно быть русским.

Это уже второй одиночный пикет активистов штаба Навального в Смоленске — в июле координатор штаба Навального Алексей Лавриненков провел пикет у здания городской администрации с требованием прекратить преследования Смоленских сторонников Навального.
 


В июне правительство Дмитрия Медведева внесло в Госдуму законопроект об увеличении пенсионного возраста. После этого по стране прошли митинги против этого законопроекта.

29 августа президент Владимир Путин выступил с телеобращением, в котором поддержал пенсионную реформу, но предложил несколько изменить ее параметры.

Алёна Хлиманова, фото и видео автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
татьяна
02 сен 2018 19:57

практически все население против пенсионной реформы. Но большинство боится пикнуть.