Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Вологодская область

«Некоторые машинисты за деньги проходят комиссии, чтобы до пенсии доработать». В Вологодской области прошел десятый за неделю митинг против пенсионной реформы

«Все сделано вопреки мнению миллионов людей»

В Вологде 28 июля прошел один из самых массовых митингов против пенсионной реформы. Это был десятый митинг за неделю. Обзор акций протеста в Вологодской области за июль — в материале корреспондента «7x7».

 

«Пенсионер не получит реальной прибавки»

В митинге, организованном вологодскими сторонниками политика Алексея Навального, 28 июля участвовало около 700 человек.

— Раньше прибавка к пенсии была 450 рублей, а сейчас будет тысяча, в год получается 12 тысяч. А теперь давайте вычтем поднявшийся НДС, цены на бензин, тарифы на капремонт. И в итоге пенсионер не то что не получит реальной прибавки, а он еще и в минус уйдет, — заявил на митинге руководитель вологодской команды Навального Евгений Доможиров.

Вологодский митинг КПРФ 26 июля оказался не столь многочисленным: он собрал около 200 человек. Главное, о чем говорили участники этого митинга, — отзыв депутатов-«единороссов», избранных от Вологды по одномандатным округам в законодательное собрание области и в Госдуму. Прямо во время митинга начали сбор подписей за их отзыв. Серия протестных акций, как сообщили в региональном отделении КПРФ, продолжится 30 июля в Устюжне.
 

Митинг 26 июля. Организатор – региональное отделение КПРФ

 

«Не было еще такого игнорирования властью мнения народа»

Областная федерация профсоюзов провела протестную акцию 19 июля. Митинг, по оценке побывавшего на нем корреспондента «7x7», собрал около 700 человек. Председатель областной федерации профсоюзов Валерий Калясин заявил:

— Скандальный законопроект принят в первом чтении, принят несмотря на то, что у нас нет никаких ни экономических, ни финансовых, ни демографических причин, чтобы это сделать. Это сделано вопреки мнению миллионов людей, которые выразили свое негативное отношение к этому проекту на митингах и в социальных сетях, подписав обращение к президенту и в Государственную Думу. Не было еще такого игнорирования властью мнения народа со времени проведения референдума о сохранении Советского Союза.

 

Митинг сторонников Алексея Навального 28 июля 2018 года


 

«Они для кого пишут эти законы?»

Протесты против пенсионной реформы начались в Волгодской области 17 июля, когда в городе Бабаево на митинг собралось 500 человек.  Видео выступления жителя Бабаева набрало 275 тысяч просмотров, из них большая часть пришлась на последнюю неделю июля. Житель города Владимир Зайцев рассказал собравшимся о том, в каком состоянии работают машинисты на железной дороге, которая проходит через Бабаево.

— Они для кого пишут эти законы? Ясное дело, за такие зарплаты, как у депутатов, можно там сидеть и наслаждаться жизнью. Посмотрите, на каких тачках рассекают их дети, какой беспредел они устраивают. А я езжу с машинистами, я их знаю, но не буду называть фамилий. Каждый третий машинист на таблетках или от язвы, или от давления, или еще от чего-то. Некоторые за деньги проходят комиссии, чтобы только до долбаной пенсии доработать, — сказал Зайцев.

 

Пикет активистов партии «Яблоко» 18 июля

 

Один митинг провела областная федерация профсоюзов, на пикет 18 июля вышли сторонники партии «Яблоко», активисты КПРФ организовали восемь акций:  24 июля в селе Шуйское, 26 июля — в Белозерске, Вологде и Чагоде, 27 июля — в Великом Устюге и Кадуе, 28 июля — в Вытегре и селе Верховажье. Самые массовые митинги прошли в Череповце, где 4 июля собралось около пяти тысяч участников, а 25 июля — несколько меньше. 

Кирилл Марков, фото автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.