Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

СК возбудил дело о коммерческом подкупе против директора самого крупного автоперевозчика в Коми САТП №1 Рукавишникова

Следственное управление СК России по Коми по материалам УФСБ возбудило дело в отношении директора компании «САТП №1» Александра Рукавишникова по части 8 статьи 204 Уголовного кодекса («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»). Об этом 3 августа сообщила пресс-служба регионального СК. 

По данным следствия, с декабря 2016 года по август 2018 года Рукавишников получал через посредников от индивидуального предпринимателя вознаграждение за заключение подрядных договоров на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств. Всего директор САТП №1 получил около шести млн руб.

Посредников подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204.1 Уголовного кодекса РФ («Посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере»). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении Рукавишникова меры пресечения.

На фотографиях, опубликованных на сайте регионального СК, видно, что следователи пришли в офис государственной компании «Комиавтотранс», которая является одним из учредителей САТП №1. По данным базы данных casebook, ей принадлежит 99,89% доли компании.


Руководитель САТП №1 Александр Рукавишников ранее возглавлял компанию «Тверьавтотранс». В 2011 году более 150 предпринимателей, работавших в сфере пассажирских перевозок, написали открытое письмо президенту страны Дмитрию Медведеву о том, что, по их мнению, частников с рынка выдавливают с помощью административных мер и провокаций. В числе врагов они назвали и Рукавишникова — его имя упоминается во фразе про «планомерные захватнические действия рынка услуг монополистом в лице ОАО «Тверьавтотранс».

В 2016 году Рукавишников переехал в Сыктывкар. Он возглавил САТП №1 22 июня 2016 года. За последние два года в сфере автоперевозок Сыктывкара произошло несколько громких скандалов: в мае 2018 года несколько десятков кондукторов бастовали, уверяя, что уже полгода работают без официального трудоустройства и белых зарплат (проверка прокуратуры это не подтвердила); в мае 2018 года частные автоперевозчики обвинили руководство САТП №1 в том, что оно выдавливает их с рынка или принуждает работать на невыгодных условиях; в июне 2018 года депутат Госсовета Коми Олег Михайлов обвинил руководство САТП №1 в картельном сговоре. 

Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
04 авг 2018 00:55

Вот такие события только подтверждают версию о криминальном захвате Коми "варягами" при содействии коррумпированных "силовиков"...

Коми Правда
04 авг 2018 20:22

Рад, что и до Вас дошло, о чем я говорил столько лет - рынок власти захватили масковские при информационной поддержке продажных понтов.