Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
Ярославская область

«Путин решил, что ему дозволено все». В Ярославле прошел самый массовый митинг против пенсионной реформы

Лучшие плакаты против пенсионной реформы и цитаты — в репортаже «7х7»

В ярославском парке Мира 26 июля КПРФ провела митинг против пенсионной реформы. Организаторы заявили, что собрали около двух тысяч участников, перед сценой не уместились все желающие. Корреспонденты «7x7» побывали на акции.

 

 

«Инициаторы законопроекта — как волки в овечьих шкурах»

На митинг пришли активисты разных политических партий и движений: КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ПАРНАС, Левый фронт, Революционная рабочая партия. Пришли и активисты Национально-освободительного движения (НОД). Активистов Либертарианской партии пустили на митинг со своим флагом только после вмешательства организаторов.

 

 

Открывая мероприятие, депутат КПРФ Елена Кузнецова обратила внимание собравшихся на освещение пенсионной реформы на федеральных каналах:

— Мы видим, что на телевидении идет не прекращающаяся пропаганда власти о том, что повышение пенсионного возраста — это благо. Нам показывают престарелых бабушек, которые танцуют, и дедушек, которые занимаются спортом. Пока шел Чемпионат мира, единороссы, как волки в овечьей шкуре, напринимали вредных, антинародных законов. Но мы собрались, чтобы сказать — мы против пенсионного геноцида.

 

 

«Готовы ли власти платить пенсии, как в Саудовской Аравии?»

Глава ярославского обкома КПРФ Александр Воробьёв, которого уже три раза привлекали к административной ответственности за организацию несогласованных митингов, заявил:

— Нынешняя жирующая власть не знает, как в очередной раз ограбить нищий народ. Им не хватает того, что они уже наворовали, им мало. Им не хватает средств, чтобы жировать дальше, и они решили ограбить пенсионеров. Они сегодня кивают на Запад, мол, посмотрите, какой там возраст. Но там средний возраст жителей выше, чем у нас, на 12 лет. Они внесли законопроект в Думу в тот момент, когда наши играли в футбол с Саудовской Аравией. Так вот, там пенсии выше, чем у нас, в несколько раз, а пенсионный возраст арабы хотят снижать. Готовы правители России равняться на пенсии Саудовской Аравии? У них кишка тонка. Вы согласны с ограблением пенсионеров?

 

Александр Воробьёв

 

Собравшиеся хором скандировали «Нет!». Воробьёв рассказал, что его коллеги затребовали в аппарате областной Думы результаты поименного голосования депутатов по проекту отзыва на законопроект о повышении возраста. По словам коммуниста, в аппарате Думы по техническим причинам потеряли результаты. Глава ярославских коммунистов напомнил про акцию неизвестных ярославских активистов, которые вывесили портреты депутатов Госдумы от Ярославской области, поддержавших повышение пенсионного возраста.

 

 
 
 

 

«Если ждать перемен, то долго»

Депутат облдумы Эльхан Мардалиев предложил внести в резолюцию митинга требование рассматривать вопрос о пенсионной реформе на референдуме, а правительство Дмитрия Медведева отправить в отставку. Потом к этим пунктам он добавил еще два: уменьшить зарплату депутатам Госдумы до средней по России, объявить вотум недоверия «Единой России», депутатам «Единой России», правительству, Путину и Медведеву. Одна из представителей ПАРНАСа со сцены потребовала импичмента Владимира Путина.

 

Листовки КПРФ, которые раздавали на митинге

 

Мардалиев рассказал собравшимся восточную притчу:
«Однажды ученик спросил у мастера:
— Долго ли ждать перемен к лучшему?
— Если ждать, то долго! — ответил мастер».

 

 

 
 
 

 

«Государство сбрасывает свои социальные обязательства»

Координатор «Левого фронта» в Ярославле Светлана Апполонова рассказала о работе ее кадрового агентства:

— Ежегодно сотни сорокалетних мужчин ищут работу, юноши и девушки после получения технических специальностей в техникумах и колледжах не могут найти работу по квалификации. Все мы помним, как во время кризиса 2008 года увольняли рабочих тысячами Шинный и Моторный заводы. На бирже им платили смешные пособия, которых не хватало на оплату коммуналки. С тех пор ситуация не улучшилась, и усилиями нашего же правительства катится в пропасть. Государство сбрасывает свои социальные обязательства. Надо бороться за свои права.

 

Светлана Апполонова

 

«Спятившая страна»

Жительница Ярославля Татьяна Елизарова процитировала стихотворение Василия Карпочева на злобу дня:

— Нет зрелища воистину больней,

Изнеможенных лиц пенсионеров

У ценников с количеством нолей,

Понятных разве что миллионерам.

Обманутая, нищая страна,

Плюющая на собственную старость.

Мне кажется, ты спятила с ума.

Верней с того, что от него осталось.

 

Татьяна Елизарова

 

 

 
 
 

 

«Импичмент!»

Кандидат от ПАРНАСа в областную думу пенсионерка Ольга Короткова напомнила митингующим о прошедших выборах и закончила свою короткую речь под аплодисменты толпы:

— Недавно прошли лжевыборы президента-переназначенца Путина. Он решил, что ему дозволено все. Партия «Едим Россию» тоже так решила. Поэтому наша партия за отставку правительства России, за импичмент Путина и за роспуск Госдумы. Импичмент! Мы здесь — власть. Мы добьемся всего, чего хотим, если нас будет много. 

 

Ольга Короткова

 

После митинга глава ярославского ПАРНАСа Василий Цепенда заявил, что ему не дали выступить на митинге, сославшись на большое количество записавшихся выступать. Муниципальный депутат Евгения Овод ему ответила, что Ольга Короткова записывалась на выступление за день до митинга.

 

Евгения Овод

 

Активисты КПРФ отчитались, что собрали 1800 подписей против реформы

 

 


17 июля в Ярославле против пенсионной реформы митинговали активисты профсоюзов, 2 июля — сторонники Алексея Навального. 18 июня прошел митинг в Тутаеве.

Даниил Кузнецов, фото Александра Степанова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
владимир
30 июл 2018 17:14

Против повышения пенсионного возраста - повысьте экономику страны, сделайте хоть какое то благо своему народу

САНЯ
30 июл 2018 19:29

Правительство хуже фашистов геноцид народа ТВАРИ.........

Ян
30 июл 2018 22:17

Декоммунизация как по всем регионам бывшего СССР.

Последние новости