Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Глава Карелии Парфенчиков пообещал, что новый родильный зал будет обособлен от остальных отделений питкярантской больницы

Пресс-секретарь главы Карелии Артура Парфенчикова Марина Кабатюк 11 июля дала официальный ответ на вопрос «7x7» по поводу жалоб пациенток больницы в Питкяранте. Она от лица главы республики пообещала, что родильный зал оборудуют отдельно от остальных отделений больницы.

— Акушерско-гинекологический блок должен быть размещен отдельно. Вся аппаратура, расходные материалы, которые необходимы для экстренного принятия родов, должны быть приобретены в ближайшее время, — рассказала Кабатюк.

По ее словам, средства на реконструкцию уже найдены, а глава региона Артур Парфенчиков попросил руководство больницы учесть мнение пациентов и «внимательно подойти к вопросу».


Жители карельской Питкяранты в 2016 году выходили на митинг против оптимизации в сфере здравоохранения, которая коснулась больницы в их городе.

В июне 2018 года пациентки местной больницы записали видеообращение к Путину с просьбой не закрывать родильное отделение в Питкяранте. Республиканские чиновники пытались убедить беременных женщин, что закрытие родильного отделения в их городе — это благо, и нужно рожать в Петрозаводске или Сортавале.

19 июня женщины вышли на митинг с требованием оставить в их городе родильное отделение. 3 июля они инспектировали ремонт в больнице и нашли недостатки — помещения для беременных оборудованы в хирургическом отделении, а напротив акушерской — мужской туалет.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.