Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В карельском городе Питкяранта прошел митинг против оптимизации здравоохранения

В карельском городе Питкяранта прошел митинг против оптимизации здравоохранения

фото stolica.onego.ru

В карельском городе Питкяранта 22 октября прошел митинг против оптимизации системы здравоохранения, сообщила интернет-газета «Столица на Онего».

На митинг пришли несколько сотен человек. Организаторами акции протеста стали медсестры, санитарки местной районной больницы и представители КПРФ.

Активный организатор митинга санитарка Анна Воробьёва рассказала корреспонденту интернет-издания «Черника», что в Питкярантском районе в сфере здравоохранения последнее время «творится беспредел».

«Понимаете, допекли уже. У нас полный беспредел творится в области здравоохранения. Я отработала в больнице 43 года, сейчас работаю санитаркой в операционном отделении, но такого еще не было. „Оптимизируют“ медсестер, санитарок. Заработная плата мизерная, а нагрузку увеличили», — отметила Анна Воробьёва.

На митинге жители возмущались тем, что в деревнях Питкярантского района давно закрыты фельдшерско-акушерские пункты, а в городе сокращают отделения. Например, в городе нет родильного отделения и женщинам приходится ездить в Сортавалу или Петрозаводск.

Руководители района и больницы не присутствовали на митинге. Главный врач Питкярантской ЦРБ Галина Лазуткина прокомментировала свое отношение к акции протеста в местных СМИ. Она считает, что возмущение медперсонала надумано.

«Больница действительно переживает сейчас не самые лучшие времена. Но речи о закрытии Питкярантской ЦРБ на сегодняшний день не ведется! Все разговоры об увольнении врачей — это просто провокация и зарабатывание политических очков на чувствительной для населения теме. За всю историю существования нашего учреждения ни один врач не был сокращен. Наоборот: у нас наблюдается дефицит кадров, мы с удовольствием принимаем на работу квалифицированных специалистов и держимся за тех, кто уже работает!».

Митингующие приняли резолюцию, которую организаторы акции планируют разослать региональным и федеральным властям, в том числе и президенту России Владимиру Путину.  

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКарелияПротест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!