Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
Ярославская область

Полиция задержала ярославских активистов по дороге на свалку «Скоково». Они перегородили дорогу московскому мусоровозу

Полиция задержала семерых активистов, которые 12 мая вышли на акцию протеста против привоза московского мусора на полигоны Ярославской области. Трое из них преградили дорогу московскому мусоровозу на трассе к полигону «Скоково» на выезде из Ярославля в сторону Рыбинска. Силовики составляют на задержанных протоколы за переход дороги в неположенном месте. Об этом сообщает корреспондент «7x7», который стал свидетелем задержаний.

В акции протеста против привоза московского мусора на полигон «Скоково» пришло около 40 человек. 15 из них встали в одиночные пикеты вдоль трассы, остальные прошли до поворота непосредственно на полигон «Скоково». Там они заметили мусоровоз из Москвы и преградили ему путь. В этот момент полиция задержала трех человек — эколога Анну Головину, активиста движения «Мусора больше нет» Александра Баикина и активиста Игоря Медведева.

 

 

 

Как рассказали другие участники пикета, полиция составляет протоколы на задержанных за переход проезжей части в неположенном месте.  

Примерно в 10:40 полицейские задержали еще четырех человек, которые шли вдоль дороги. Что им вменяется, пока не известно.


Весной жители нескольких подмосковных городов вышли на многотысячные акции протеста против использования мусорных полигонов. Люди жаловались на плохой запах, ядовитые газы, причиной которых, по их мнению, был мусор. После этого мусор с некоторых подмосковных свалок стали перевозить на полигоны в Ярославскую область. В начале апреля это заметили местные активисты. 

Ярославские общественники организовывали одиночные пикеты против ввоза мусора, а 18 апреля вышли на несанкционированный митинг. 29 апреля состоялся санкционированный митинг. 

Даниил Кузнецов, видео автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Марина
15 май 2018 21:29

Я бы тоже встала против мусора на дороге

ольга
16 май 2018 01:47

люди молодцы! как можно оставаться равнодушным,когда творится беспредел, экоцид ярославского края!

Марина
18 май 2018 20:36

Пока нас мало ,нас задавят

Последние новости