Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Белгородская область

Мэрия Белгорода не разрешила сторонникам Ксении Собчак поставить агитационную юрту в местном гайд-парке

Мэрия Белгорода 6 декабря не согласовала сторонникам Ксении Собчак установку агитационной юрты в местном гайд-парке — парке Победы, сообщило белгородское издание Go31.

На заявку штаба Собчак чиновники ответили, что надписи на юрте — «Против Путина» и «Против всех» — воспринимаются как «инструмент подрыва конституционного строя РФ, разжигающий агрессию и вражду», что решение о назначении выборов еще не опубликовано, поэтому кандидаты не могут выдвигаться. В ответе на другую аналогичную заявку мэрия Белгорода сообщила о грядущем ремонте в парке.

Руководитель штаба Ксении Собчак Оксана Михайлик рассказала корреспонденту «7x7», что методику отказа в согласовании публичных акций чиновники отработали на сторонниках Алексея Навального, которые, по ее словам, за три месяца подали более 60 уведомлений и по всем получили отказы. У штаба Собчак похожий опыт.

— Мы подали три уведомления на прошлой неделе и еще семь на этой неделе. Получили отказы уже в четырех случаях, шесть уведомлений еще ждут ответа. Методика следующая: администрация дает ответ к концу третьего дня после 17:30, они звонят ближе к шести и говорят, что ответ готов, можете забирать. Если ты не успеваешь приехать, то ответ отправляют по почте, в общем, оттягивают момент как могут, — сказала Оксана Михайлик.


Ксения Собчак в октябре 2017 объявила о своем участии в президентских выборах 2018 года. Она назвала себя кандидатом «против всех» и призвала всех, кому не понравятся другие кандидаты, поддержать ее.

Владимир Путин с 1990 по 1996 год был подчиненным отца Ксении Собчак Анатолия Собчака, который работал сначала председателем Ленинградского городского совета, а затем мэром Санкт-Петербурга.

Алексей Навальный в декабре 2016 года объявил о своем участии в президентских выборах и начал избирательную компанию. Центризбирком пообещал его не зарегистрировать, потому что у Навального есть непогашенная судимость. Политик с этим не согласен и намерен добиться своей регистрации.

Руководитель штаба Навального в Белгороде Евгений Карпов сообщил изданию Go31, что штаб уже начал верификацию подписей за кандидатуру Навального.

Василий Суслов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Бабуля
11 дек 2017 22:26

Ксюша, Дом 2 ждет тебя. Береги честь смолоду.