Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Собчак. Чей Крым?

Лев Саламатов

Только что на пресс-конференции Ксения Собчак  заявила, что она считает с точки зрения международного права Крым- это территория Украины. И наша главная проблема- это восстановить нормальные дружеские отношения с Украиной.

В принципе, дальше Ксения может уже не говорить. 
Как кандидат в президенты России для меня она больше не существует.

Сейчас она начнёт собирать вокруг себя все то г***о, которое также готово торговать нашей территорией.
Чтобы наладить отношения.

В принципе тоже неплохо. Сколько процентов наберётся?

Оригинал

Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
первый
24 окт 2017 18:39

Она ошиблась - с кем не бывает...

Оппозиционер
24 окт 2017 19:17

А я ранее критиковал Собчак, а теперь готов за нее проголосовать. В условиях тотальной пропаганды заявить -- это требует смелости.

кирилл
28 окт 2017 00:34

Только вот одних судят за такие высказывания, а Собчак никто не тронет. Еще одно доказательство того, что перед законом не все равны

Гы-гы-гы
28 окт 2017 00:36

Всё согласовано сам знаешь с кем :)

Ха-ха-ха, наивный)))
24 окт 2017 19:53

Всем плевать на ваш голос. Не дуйте из себя важного электората, так как за вас уже решили, даже если вы думаете иначе. Ксюху выдвинули приманкой для тех, кто не хочет, чтобы за него решали. Её задача - расколоть оппозицию, которую Навальный смог консолидировать вокруг себя.

Крым
24 окт 2017 20:45

Конечно Крым украинский. Ведь не может Россия признать то , что запрещено внутри самой России.
Референдум "крымский" запрещён в РФ.

Vova
24 окт 2017 20:49

Хохмы ради можно за кого хошь проголосовать, хоть за Ксюшу, хоть за Гену. Выборы без выбора это не смешно, это печально. А с Ксюшей хоть какой-то оживляж.
А с Крымом проблему надо разруливать. Каким образом - вопрос дискуссионный. Но игнорировать эту проблему нельзя.

Vova
27 окт 2017 23:46

Если задаться вопросом - "а с чего бы это она", да ещё и намеднешний её перевод стрелок на Суркова за "Русский мир" и "ДНР с ЛНР-ом", да памятуя её предварительную консультацию с Путиным, то напрашивается вывод:
Кремль начал осознавать в какую ж... залез, но пока не знает как оттуда выбираться. Самому трубить отступление Путину в лом... Вот и выпустили на дорожку ипподрома новую лошадку. Забег скоро начнётся, а там посмотрим :)

Альбина
25 окт 2017 01:31

Вопрос по Крыму очень не простой. С одной стороны -разумеется, незаконно отхватили кусок от "незалежней",( когда что-то подобное происходило с Чечнёй, не выпустили, задушили в жарких объятиях). А с другой стороны - население Крыма однозначно и давно уже стремилось в Россию. Знаю не по наслышке, постоянно туда ездили летом и подавляющее большинство из тех, с кем общались, мечтали и надеялись на возврат в Россию. Воля народа всё-таки должна быть выше политических запретов. Люди хотят жить здесь и сейчас на своей земле, и это никак нельзя считать "торговлей территорией". Собчак, похоже, эти вещи понимает, и рассуждает весьма здраво. Нельзя упрощать ситуацию. А с Украиной необходимо договариваться, а не поливать её дерьмом на всех каналах. У нас внутри страны проблем не меньше.

не легитимный
25 окт 2017 08:22

не легитимная дума, теперь не легитимный президент

вопрос легитимности проведения выборов в оккупированном и аннексировано Крыму.
выборы состоялись, их провели, в том числе и в Крыму. На мнение мирового сообщества в России просто наплевали, как они обычно это делают.
Итого стало – полное непризнание нынешнего состава российского парламента в мире и отказ признавать принятые этим составом законы, постановления и т.д.
не признают состав нынешней Госдумы и в Европе и в Америке, за счет наличия депутатов от Крыма. Получился в этом плане интересный казус – частично или полностью непризнанный парламент от решения, которого на самом деле зависит ратификация тех или иных межгосударственных или международных договоров, соглашений и т.д.
А если расширить этот вопрос на предстоящие президентские выборы? Понимаете, что получаем? Выборы обязательно проведут в Крыму. А вот потом – президент становится полностью нелегитимным.
даже если выберут, скажем, Алексея Навального
Дело не Путине, и не в Навальном, Собчак и иже с ними, персонально. Дело даже не в Крыме, как это не цинично прозвучит. Дело в принципе – в соблюдение одних и тех же правил игры для всех. А президента – нельзя признать частично, он же не элемент нечеткой логики «тут легитимный», а «тут нелегитимный»…
Получаем, что? Правильно – коллапс всей системы!
В России вроде власть есть, но она сугубо для «внутреннего пользования». Можно даже министерство иностранных дел разогнать – за ненадобностью. Никаких внешних отношений с такой властью быть не может.
Россия – это Российская Федерация, государственным суверенитетом в ней обладают, прежде всего, субъекты федерации, а не федеральный центр. Получаем, что главы российских регионов и парламенты этих регионов – единственная легитимная власть сейчас, и тем более – после президентских выборов.
Самое забавное, что даже снять главу региона с его поста будущий президент не сможет. Это может быть оспорено в международных судах, где глава федерации – априори нелегитимен и его решения не признаются. Кстати, я бы ввел бы такую норму для этой федерации, когда результаты федеральных выборов, прежде всего, должны были быть признанными в российских регионах.
уже сейчас именно этот момент позволяет обходить санкции, думаю, его негласно и используют в настоящее время. Можно ведь контактировать непосредственно с властями регионов, в обход федерального центра, у региона может быть своя «автономная» внешнеэкономическая деятельность. Собственно говоря – свобода внешнеэкономической деятельности регионов это и есть их база суверенитета.

Не касается это только Крыма и Севастополя, последний вычленен в отдельный «регион» – город федерального значения. Вот против российских оккупационных властей этих «регионов», как раз и действуют санкции. Этим бедолагам с Путиным до конца, до камней с неба…

А вот остальные «материковые» российские регионы, даже сейчас – вольные птицы.

какой вумный бред!....
26 окт 2017 07:04

Комментарий

Ксюша о детях
25 окт 2017 09:26

https://www.youtube.com/watch?v=3E0pSsTfJ_M

Владимир
25 окт 2017 12:11

Ксюша-президент???? Да это позор для России!!! Пусть дом 2 "делает".

Александр
25 окт 2017 12:27

Она высказала свою мысль, соглашаться или нет с ней, это ваш выбор. Для этого и нужно много кандидатов со своими позициями, чтобы люди выбирали схожих по интересам. Не мне вам это объяснять.

25 окт 2017 20:53

Ксюшу тут же принялись раскручивать федеральные каналы типа малаховского. Кремлём всё уже расписано по пунктикам, где, когда и как. Не сто, а тысяча процентов, но не для идиотов, а хотя бы немного соображающих, ЗА ТО, что Ксению Анатольевну Собчак в этих выборах продюсирует Кремль. В том смысле, что Собчак против Путина это очередной и совсем не умный "цирк с конями". И что "блондинка в шоколаде" стала востребованной исключительно из-за панической боязни кремлёвскими успехов Алексея Навального. Одним словом, Ксюша поступает подло, но ничему другому в детстве её, видимо, не учили.

Это верно
26 окт 2017 10:21

И к сожалению значительная часть псевдолибералов бросилась к этому корыту. Но похоже в итоге не только растеряют остатки репутаций, но и денег не получат.
Что касается заявлений здесь тоже все согласовано. Правду-полуправду ей болтать разрешили для картинки и это ровным счетом ничего не значит. Мало того судя по истеричному нытью Путина на Валдае ни какого изменений, по понятным причинам, как во внешней так и во внутренней политике не будет. На выборах все это болтать разрешат, а после выборов с наиболее активных (не с Ксюши) говорунов спросят по полной, с возбуждением уг дел.
Главное! Вся эта затея, чтобы отвлечь от Навального, штабы которого по-видимому сейчас начнут громить под шум ксюшиных юбок. Власть реально боится только его. Ждем ответ Алексея.

Читатель
26 окт 2017 13:47

Собчак ведет себя так как ей сказано, ее берут для "подтанцовки"

Vova
27 окт 2017 23:32

А если её чудесным образом выберут (чудеса у нас умеют творить), она и президентом будет "как ей сказано", будет прокси-президент. С Медведом же в тот раз прокатило :)

Vova
29 окт 2017 12:17

Картинко:
https://pp.userapi.com/c834304/v834304578/709e/YX4e3ndHFFI.jpg

Песенко:
https://youtu.be/1jJbrwevvVM

Vova
01 ноя 2017 11:18

Как знать... Может, именно из-за Крыма она и существует как кандидат... Вопрос ведь решать надо!