Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Мосгорсуд признал законным арест имущества экс-главы Марий Эл Маркелова на сумму более 1 миллиарда рублей

Московский городской суд признал законным наложение ареста на имущество бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщает 29 мая сайт Российского агентства правовой информации.

Суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов Маркелова на постановление Басманного суда 20 апреля о наложении ареста на имущество, принадлежащее экс-главе Марий Эл.

По данным «Интерфакса», общая сумма арестованного имущества бывшего губернатора и его мачехи Татьяны Маркеловой превышает 1 млрд руб. Об этом сообщил адвокат Сергей Севрук. В жалобе он указал: оснований полагать, что имущество добыто Маркеловым преступным путем, нет.

По данным СМИ, всего 20 апреля было арестовано 23 объекта недвижимости, среди которых две квартиры Маркелова в Йошкар-Оле, одна в центре Москвы и два объекта недвижимости его мачехи. Имущество, на которое наложен арест, находится также в Краснодарском крае.


Бывшему главе Марий Эл Маркелову инкриминируют получение взятки в размере 235 млн руб. Вместе с ним задержана и арестована руководитель ООО «Телекомпания 12 регион» Наталья Кожанова. Она обвиняется в посредничестве при передаче взятки. Взяткодателем, по версии следствия, выступал предприниматель, депутат Госсобрания Марий Эл Николай Криваш. Он объявлен в розыск и заочно арестован. По данным его адвоката Игоря Трунова, он находится на лечении в Израиле. Предприниматель перенес тяжелую операцию. Адвокат считает заочный арест Криваша незаконным, поскольку следствию известно местонахождение его подзащитного.

Фигуранты дела не признают факта передачи и получения взятки.

Леонид Маркелов был задержан правоохранительными органами 13 апреля. С 14 апреля он находится в следственном изоляторе Лефортово. Суд поместил его под стражу до 12 июня. 

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений № 2
30 май 2017 02:50

простая революционная математика =
еще 13 арестованных представителей органов власти и прочих "слуг народа" )))) и бюджет Марий Эл становится профицитным )))))

до профицитного бюджета
30 май 2017 13:34

работать еще и работать, а вот долги по заимстованиям можем и закрыть. Прошу назвать 13 достойных кандидатов, которые помогут решить нам эту задачу.

Да
30 май 2017 08:13

посадите этого демона пожизненно.

Andy
30 май 2017 12:27

Его имущество раздать малоимущим и безработным, за чей счет он нажился, БОРОВ во крови!

Халява
30 май 2017 14:01

разлагает. На эти денюжки создать рабочие места.

Никон
31 май 2017 04:15

Согласен с Халявой. Безработные налоги не платят, чтобы им теперь это все раздавать. Пусть продолжают на печи сидеть! Нужно строить садики и школы, ремонтировать больницы и дороги...

а
30 май 2017 16:42

стесняюсь спросить, мадаму МаркеловуТатьяну хоть кто-то в глаза-то видел, нет? или так, на бумажке есть такой объект? ее когда тряхнем? Буяновых? Егошина? куклина? турчина? и иже с ними?

Иван Крым
31 май 2017 00:51

Миллиард, блин! У нас совсем силовики не работают? Как можно прятать столько лет имущество на миллиард рублей?

Николай
31 май 2017 02:26

А потом отпустят как Пашу

боюсь
01 июн 2017 00:04

что Орден дадут