Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл чиновника уволили после размещения на сайте «ВКонтакте» экстремистской песни

Сотрудник районного отдела образования и по делам молодежи Советского района Марий Эл оштрафован за размещение на своей странице во «ВКонтакте» признанной экстремистской песни, сообщили в республиканской прокуратуре 13 октября. После этого он был уволен.

Песня была включена в федеральный список экстремистских материалов после соответствующего решения Няганьского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа. В Прокуратуре Советского района не уточнили имя исполнителя, но подчеркнули, что композиция размещалась на личной странице чиновника в открытом доступе: ее мог прослушать и скачать любой посетитель.

Сотрудник отдела образования был привлечен к административной ответственности по статье 20.29 Кодекса об административных правонарушениях («Производство и распространение экстремистских материалов»). Советский районный суд признал его виновным и оштрафовал на 1 тыс. руб. После этого он был уволен. Песня по решению суда удалена со странички мужчины. 

За размещение экстремистских материалов в интернете возбуждаются и уголовные дела. В июле житель Нолинска Кировской области был приговорен к 100 часам обязательных работ за публикацию текста и аудиофайлов в социальной сети «ВКонтакте», выражающих негативное отношение к кавказцам, евреям и сотрудникам правоохранительных органов. 14 октября 63-летний пенсионер из Цивильска в Чувашии получил два года условно за возбуждение ненависти и вражды: он сделал репост статьи публициста Бориса Стомахина, признанной экстремистской. В Марий Эл гражданский активист Евгений Пирогов в апреле получил два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он также обвинялся в размещении на личной странице во «ВКонтакте» материалов, унижающих человеческое достоинство, возбуждающих вражду и ненависть по национальному и религиозному признакам. Все эти уголовные дела были возбуждены по 282-й экстремистской статье Уголовного кодекса.

Последние новости

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
хм
17 окт 2016 14:54

а увольнять то зачем?

молодой еще
17 окт 2016 17:42

работу и карьеру загубил.кругом радики....не зачем так подставляться.

надо
17 окт 2016 19:52

узнать фамилию этого чинуши! ЧМО, урод моральный! предположу, он дальше будет гадить в соцсетях, но уже с фейковых аккаунтов.

Автора и исполнителя
17 окт 2016 20:05

Музыкальной композиции зря не указали.

там
17 окт 2016 20:05

похоже, торчат уши самого руководителя района. Он, говорят, из этих, фаш..ов (нац..ов)... Das ist.. Das ist...

Ну
17 окт 2016 20:19

ничего. Вот скоро сможет съездить нахаляву в думу.

В этом отделе
18 окт 2016 08:18

мужчин нет. Был один, начальник, наглый и беспринципный едрос, да и тот на пенсию ушёл

Любовь.
22 окт 2016 23:40

Я гляжу - здесь мужчин нет. Человек по конституции может говорить, что хочет. На СВОЕЙ странице разве нельзя своё мнение высказывать и посетить то, что ДОСТУПНО? Думайте, прежде чем говорить о пострадавшем, как о нацике. А то дойдем до того, что и про марийцев, воевавших за Казань против русского царя - тоже говорить нельзя - они же ЭКСТРЕМИСТЫ, по закону? Воевали за сепаратизм?:-)

22 окт 2016 23:41

Против русского царя воевали даже русские - это я вам как вятчанин говорю