Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Марши памяти Немцова пройдут в Воронеже, Рязани, Орле, Мурманске и Кирове

Состоятся ли акции в Вологде и Архангельске, неизвестно: согласование еще не получено

Акции памяти Бориса Немцова 27 февраля планируются в 50 городах мира, сообщается на странице марша памяти Немцова в социальной сети.

В Воронеже акция памяти Бориса Немцова согласована с мэрией. Сбор намечен на 12:00 у гостиницы «Россия». Участники акции планируют пройти от нее до Советской площади и на ней провести митинг.

В Рязани разрешение от властей города тоже получено. Марш памяти пройдет на площади Ленина в 12 часов дня.

Власти Орла согласовали акцию памяти Бориса Немцова в сквере Ермолова в 14:30.

В Кирове акция памяти пройдет с 13 до 15 часов у здания городской администрации.

В Мурманске мероприятие начнется в 13:00 в сквере на улице Ленинградской.

В Вологде власти отказали организаторам в проведении марша на Кремлевской площади, взамен активистам предложили выйти на окраину. О том, где именно пройдет акция, станет известно позднее. Оргкомитет готовит ответ на предложение мэрии Вологды.

В Архангельске власти до сих пор отказывают в согласовании митинга. Общественный сайт «Архсвобода» объясняет это тем, что организаторы отказываются убрать из графы цели проведения митинга пункт «Протест против политических репрессий и преследования инакомыслящих». Этот пункт, по мнению мэрии, «не отвечает положениям законодательства Российской Федерации».

Борис Немцов был застрелен неизвестными в ночь на 28 февраля 2015 года в Москве.

Последние новости

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Презираю эту власть
26 фев 2016 18:10

Мертвых уже боятся...

бз
27 фев 2016 13:06

Господи. зачем из пустого человека делать героя? А эти марши совсем не безобидная акция-хотят почтить память-соберитесь у могилы и помяните.Но нет. неймётся...

27 фев 2016 13:43

Я уж и забыл про Борю Эйдмана, а тут опять всплыло.

смотрю тут
27 фев 2016 14:05

прыщи разные собственной значимостью захлебываются.

27 фев 2016 14:25

в Кемерово марш не был согласован с властями

Сотрудники полиции предложили собравшимся отказаться от его проведения. Однако несколько человек, которые решили принять участие в шествии, были задержаны. В Барнауле санкционированный митинг прошел у памятника жертвам политических репрессий на Площади Свободы. В Томске был проведен пикет, в котором приняли участие несколько десятков человек, сообщает ТАСС.

"Несколько десятков человек"... Жалкое, ничтожное зрелище.

Читатель
27 фев 2016 14:49

А почему нет подобного марша в Сыктывкаре. Где все местные "демократы" Сажины и Пыстины???

27 фев 2016 15:20

Мы врага бы на рога! Только шкура дорога! (с)
За компьютером- то оно спокойнее революционерить и клеймить воровскую власть. Обосрались маненько.

Читатель.Грани.ру
27 фев 2016 17:14

Сибири сорваны акции памяти Бориса Немцова
27.02.2016.В Красноярске сорван согласованный митинг в годовщину убийства сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. Организатора акции Евгения Бабурина похитили неизвестные и удерживали несколько часов, сообщает ОВД-Инфо.

Как сообщил лидер местного отделения ПАРНАСа Бабурин, при выходе из подъезда своего дома неизвестные затолкали вео в автомобиль и возили по городу несколько часов. Затем его отпустили. Никаких телесных повреждений Бабурин не получил.

Полиция запретила проводить митинг в отсутствие организатора. Собравшиеся просто стояли на площади.

В четверг ОВД-Инфо сообщало, что на воротах гаража Бабурина появилась надпись "Бабур, сиди тихо, черт" и дважды - зачеркнутое число "27". "Возле этого гаража в мае 2015 года на Бабурина было совершено нападение незадолго до начала пикета против войны с Украиной. За день до этого неизвестные изрисовали надписями гараж и машину Бабурина", - отмечает издание.

В Кемерове власти отказались согласовать партии "Яблоко" марш памяти Немцова. "Администрация сослалась на то, что мы неправильно оформили уведомление. Несмотря на это, мы проведем марш, поскольку для него не требуется разрешения. Необходимо только уведомить мэрию", - заявил накануне представитель регионального отделения партии Евгений Артемьев.

В субботу на площади Волкова в центре города собралось около 15-20 активистов. Участники акции развернули несколько плакатов и двинулись по улице. В этот момент начались задержания. Полицейские под руководством сотрудников центра "Э" действовали жестко. Некоторых активистов валили на землю и тащили в автозак. Видеозапись задержаний опубликована на YouTube.

Задержаны Валентин Грушевский, Максим Лаврентьев, Антон Жуков, Павел Муравьев, Евгений Литвиненко, Виталий Бахарев, Петр Ковальчук. Они доставлены в отдел полиции "Центральный". На задержанных оформляют протоколы.

В пятницу в Челябинске был избит организатор митинга памяти Немцова Вячеслав Кислицин. У него многочисленные ушибы, перелом ребра и сердечный приступ. Активист находится в больнице. Среди нападавших Кислицин узнал действующих сотрудников центра "Э".

В ночь на субботу в Москве полиция задержала два автомобиля с сотрудниками "Открытой России", готовившими трансляцию марша. Сотрудники ГИБДД заявили, что машины находятся в розыске в связи с угоном. Пятерых активистов и водителя такси доставили в отдел полиции "Басманный". Туда приехал сотрудник центра по противодействию экстремизму Алексей Окопный. Протокол о задержании полицейские не составили.

Получается
28 фев 2016 07:36

Что власти боятся даже мёртвого Немцова?

кот василий
29 фев 2016 19:45

пикет в Кирове сложно было назвать маршем...