Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Сыктывкаре за организацию прошлогоднего митинга задержан правозащитник Эрнест Мезак

Речь идет об акции в память убитого политика Бориса Немцова

В Сыктывкаре сотрудники полиции 3 февраля задержали около здания Арбитражного суда Коми и доставили в управление Министерства внутренних дел по Сыктывкару правозащитника, члена Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Эрнеста Мезака. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

 

 

Эта милая сотрудница УМВД России по городу Сыктывкару Екатерина Фефилова 10 минут назад осуществила моё административное...

Опубликовано Эрнестом Мезаком 3 февраля 2016 г.

 

По его словам, он задержан за организацию несанкционированного мемориального митинга на Стефановской площади Сыктывкара через несколько дней после убийства политика Бориса Немцова в феврале 2015 года. По делу об административном нарушении, по информации самого Мезака, он проходит один и, возможно, в скором времени его доставят в суд.

Напомним, траурный митинг в память о Немцове прошел в Сыктывкаре 1 марта 2015 года. Несмотря на то, что его организаторы, одним из которых был Мезак, подали уведомление начальнику УМВД России по Сыктывкару Владиславу Мингеле о проведении публичного мероприятия на Стефановской площади, оно не было согласовано. Однако полиция не стала разгонять мирное собрание. Акция длилась около получаса.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Роч шпана
03 фев 2016 15:22

Верные Кадыровцы,академики и герои россии , я о нашей власти.

Ну и...? Что я вам тогда говорил?

Ты бы не болтал, а пошёл бы вместе с Эрнестом в спецприёмнике посидеть! ЭЭто тебе не на сайте трепаться...

Хотя.., понимаю, с нетрадиционной ориентаций и в спецприёмник не желательно...)

Кто про что, а Щигол про голубятню :)))
Не было меня на площади. Я в часовенку сходил:

http://7x7-journal.ru/post/54992

Зря ходили. Садомия индульгенции не подлежит.

Подозреваю, что Вы это и так знаете, потому пошли в часовенку затем, чтобы было потом чем оправдаться за отсутсвие на митинге. Типа, я с господом общался... кто ж осудит...))))

Да, Саша. За красный рояль индульгенцию тебе не дали. И не дадут :)

Владимир Пыстин. Сыктывкар
03 фев 2016 15:34

Кто бы мог подумать, что когда приятельствующий с Эрнестом Мезаком Александр Сидякин, выступавший в суде ( в судебном заседании судьи Верховного Суда Коми. В. В. Кретова) представителем Эрнеста, станет потом депутатом Госдумы РФ. А затем разработает законопроект и даст к нему пояснительную записку. Согласно которого срок привлечения к административному наказанию за нарушения правил проведения митингов будет продлен до года со дня его совершения , и ужесточено наказание в виде крупного штрафа. Потом правда еще раз ужесточили- увеличили размер наказания.кстати, меня тогда просили дать интервью. Но я сказал, что это не митинг и пришел не на митинг, а на гражданскую панихиду. Немцова не уважал при жизни, критиковал его и нелестно отзывался о нем при жизни, но я против того, как расправляются с политическими противниками. Поэтому пришел на площадь. Примерно так же сказал тогда о Немцове Валерий Черницин.

Я так понял,
03 фев 2016 15:35

что, за митинг, который был год назад, задержали сейчас. Завтра будут задерживать за митинг в августе 91-го!?

Эрнест мастер политических провокаций!)

Понятно, что дело не в почтить память, а спровоцировать арест.
Надо продолжить поминать Коми в международных отчётах, а то тема сожжения книг как то притихла, с подачи Леонида Зильберга...)

Только в спецприёмник Эрнеста отправлять нельзя! Он там СТОЛЬКО нарушений найдёт...)

что только митингом
03 фев 2016 15:56

не назовут.
Междусобойчик на площади обозвали митингом!
В Сыктывкаре так долго происходят различные согласования!
Про то что люди собирались на площади, свечи зажигали, вспомнили через 11 месяцев.
Зато теперь Сыктывкар на "Эхе" отметят.

Дарья
03 фев 2016 16:39

Ээээээ...несколько очумела. Это как? Это возможно? Митинг то год назад был...

Дарье
03 фев 2016 16:55

Год еще не прошел. Пыстин же написал, что приятель Мезака добился в Госдуме России внесения изменений в КОАП РФ , и теперь можно привлекать за несанкционирование проведение митинга в течении года со дня происшествия.

03 фев 2016 17:08

Вот оно! Сроки истекали, вот тётя и пришла.

Влад
03 фев 2016 18:52

Да повязали парня а вот такой матёрый как Ермолаев всё ещё на свободе и даже рулит. Гапликов открой глаза и послушай ФСБ на счёт этого кренделя.

Кого
04 фев 2016 00:34

Кого и еще за что через год повяжут? ггг. Полный бред, час от часу не легче. Хорошо хоть судья на этот раз адекватной оказалась.

Читатель.Грани.ру
12 фев 2016 20:17

Организаторы уведомили власти о проведении маршей памяти Бориса Немцова
12.02.2016.Организаторы марша памяти Бориса Немцова уведомили мэрию Москвы о проведении акции 27 февраля, в годовщину гибели политика. Письмо на имя мэра Сергея Собянина опубликовал заместитель председателя ПАРНАСа Константин Мерзликин.

Предложенный маршрут марша - от Славянской площади через Китайгородский проезд, далее по Москворецкой набережной и Большому и Малому Москворецким мостам до пересечения с Кадашевской набережной. По тому же маршруту состоялся марш 1 марта 2015 года. Акцию планируется провести с 13 до 17 часов. Заявленная численность участников - 50 тысяч человек.

В Петербурге оргкомитет марша подал уведомление о проведении шествия от станции метро "Горьковская" до Марсова поля, сообщает член городского политсовета ПАРНАСа Лев Дмитриев. Там запланирован митинг с участием пяти тысяч человек.

18 января лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов сообщил властям Москвы о планах провести марш памяти Немцова. В письме на имя Собянина он попросил поручить структурам правительства Москвы заранее, до подачи формальной заявки на шествие, проработать с организаторами акции все необходимые вопросы, связанные с проведением марша памяти.

"Мы намерены провести нашу акцию в форме шествия по тому же маршруту, что и в прошлом году, когда десятки тысяч москвичей прошли 1 марта от Славянской площади до Большого Москворецкого моста и имели возможность почтить память Бориса Немцова непосредственно на месте его гибели", - говорится в письме. По словам лидера ПАРНАСа, организаторами акции помимо его партии будут активисты партии "Прогресса", "Демвыбор", партии "5 декабря", Либертарианской партии, движения "Солидарность" и Комитета протестных действий.

"Этой акцией мы хотим привлечь внимание общественности города, всех граждан страны к беспрецедентному по своей наглости и цинизму убийству политического и государственного деятеля новой России и продемонстрировать наше отношение к этому акту политической расправы. Мы все обязаны своими действиями, опираясь на Конституцию России, поставить заслон разворачивающейся в стране борьбе с инакомыслием, разжиганию ненависти к несогласным с политическим курсом руководства страны", - заявил Касьянов.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По делу об убийстве политика арестованы Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. Обвинение в организации убийства заочно предъявлено бойцу батальона "Север" МВД Чечни Руслану Мухудинову. Следствие считает его также и заказчиком преступления.

1 марта 2015 года траурное шествие памяти Бориса Немцова собрало десятки тысяч участников . Колонны шли от Славянской площади по Москворецкой набережной к Большому Москворецкому мосту, где в ночь на субботу был убит политик. Траурное шествие проходило вместо марша "Весна". В Петербурге марш начался у метро "Горьковская" и завершился митингом на Марсовом поле .

12 фев 2016 20:54

"Этой акцией мы хотим привлечь внимание общественности города, всех граждан страны..."
---------------------
Ну, кто хотел тот давно внимание уделил. Вот всё же правду писали, что либералам нужна сакральная жертва, что бы размахивать ей, как флагом. Вот и размахивают. Несчастному Эйдмону и на том свете покоя не дают.