Республика Карелия
Сторонники Навального открыли штаб в Петрозаводске Республика Карелия 2
Фото Сергея Маркелова

Сторонники Навального 27 августа открыли штаб в Петрозаводске через полчаса после задержания активиста Алексея Трунова. На открытие пришли 27 человек — это активисты штаба и волонтеры, сообщил корреспондент «7x7».

По словам официального представителя штаба Артёма Корнышова, всех, кто собрался на открытии, объединяет общая идея — жить в свободной стране с конкурентными выборами.

Корнышов рассказал, что в пятницу 25 августа к ним приходили сотрудники полиции.

Они сказали, что по закону здесь [в помещении штаба] общественные организации или штабы не могут находиться. Это бред, с юридической точки зрения, — сказал Корнышов. — Они быстро ушли, никаких претензий к нам у них нет — это все собственник. Скажу честно: мы здесь сейчас находимся в очень подвешенном состоянии, и в следующие три дня, пока меня не будет, штаб функционировать не будет. Но когда я приеду, вопрос, надеюсь, разрешится, и штаб будет работать.

 

Артём Корнышов


 

После открытия штаба Корнышов уехал в Москву на «Штабикон» [мероприятие для активистов штабов в России].

Это второе помещение, в котором активисты в Петрозаводске пытаются открыть штаб Навального. В начале августа они заключили договор, в помещении начали делать ремонт и закупили мебель, на 13 августа назначили открытие, но собственник потребовал освободить помещение. Корнышов сказал, что на собственника оказывали давление разные службы и госучреждения, вызывали «на разговор» и так далее — прессинга он не выдержал.

27 августа за полчаса до открытия у дверей штаба в Петрозаводске задержали активиста Алексея Трунова — через 40 минут его отпустили и привезли на вокзал.


Сторонники Навального в Петрозаводске 22 июля 2017 года установили «куб Навального» у памятника Петру Первому и раздавали листовки. На следующий день повторить акцию не получилось — полицейские запретили мероприятие.

26 июля представители штаба
получили уведомление из администрации города о том, что планируемые пикеты являются противозаконными. С тех пор публичные мероприятия штаб Навального в Петрозаводске не проводил.


Сергей Маркелов, фото автора, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Как Парфёнчиков боится правды, даст Бог может не выбирут

Пока крайне велики шансы, что выберут. Вы могли бы не идти на эти выборы и сделать их менее легитимными.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: