Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Полицейские в Петрозаводске не дали во второй раз установить «куб Навального»

Полицейские в Петрозаводске не дали во второй раз установить «куб Навального»

Сергей Маркелов
Фото Сергея Маркелова

Сторонники Алексея Навального в Петрозаводске 23 июля хотели во второй раз установить агитационный куб у памятника Петру I и раздать листовки. Сотрудники правоохранительных органов не разрешили, рассказал корреспонденту «7x7» Артём Корнышов, официальный представитель штаба Навального в Петрозаводске.

По словам Корнышова, в воскресенье у памятника Петру I было в два раза больше сотрудников полиции, чем накануне, и машина «Дежурной части». Полицейские предупредили, что фактическая цель мероприятия — «информирование граждан об экономической ситуации в стране и путях ее решения» — не совпадает с заявленной целью, и запретили проводить акцию.

— Они сказали, что одна сторона листовки под это подходит, а вторая сторона листовки и сам куб, где фигурирует Алексей Навальный, не подходит под цель нашего мероприятия. По сути, как могло быть? Мы могли приехать, поставить куб, и они могли бы нас повязать — было бы вообще хорошо, классная картинка. Но они по-человечески к нам отнеслись и предупредили, плюс дождь был, народу вообще не было, — рассказал Корнышов.


Агитационные кубы Навального устанавливают по всей России. Сторонникам оппозиционного политика в Петрозаводске 22 июля полиция разрешила провести акцию. Активисты движения раздавали листовки у памятника Петру I с 14 до 18 часов. Несколько листовок вручили полицейским.

В Йошкар-Оле, Рязани и Кирове установку куба не согласовали местные власти. Воронежских членов штаба предупредили в мэрии, что они нарушат закон об агитации, если устроят пикеты с кубами. 23 июня костромскую активистку Анастасию Картавых задержали за пикет с использованием агитационного куба в поддержку Навального и оштрафовали за несоответствие заявленной и фактической цели мероприятия. Перед проведением агитационного субботника 9 и 10 июля во многих городах полиция изъяла агитационные материалы.

Сергей Маркелов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКарелияПолицияПетрозаводскНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности