Собирается ежемесячно 35 831 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Сторонники Навального в Петрозаводске не смогли найти помещение в аренду для штаба

Сторонники Навального в Петрозаводске не смогли найти помещение в аренду для штаба

Глеб Яровой, фото Сергея Маркелова
Фото Сергея Маркелова

Активисты штаба Алексея Навального в Карелии до сих пор не смогли заключить договор аренды ни с одним из петрозаводских предпринимателей. Об этом корреспонденту «7x7» 17 августа сообщил официальный представитель штаба Навального Артём Корнышов.

— Мы очень долго искали штаб. Я обработал более пятидесяти вариантов, то есть примерно половину рынка аренды, с поправкой на то, что требования к помещению изначально были очень строгие. Получил невероятное количество отказов с самыми разными формулировками. Чаще всего люди просто боятся. Сначала говорят «да-да, давайте покажу помещение», а потом звонят и говорят, что подумали и решили, что «игра свеч не стоит». Боятся давления со стороны правоохранительных структур, как я полагаю. Были и «идейные» отказы — «для Навального — ни за какие деньги» — но очень мало, буквально парочка, — рассказал Корнышов. — Бывало, что люди уже согласились, помещение показали, договор я им выслал. А они в последний момент «соскакивают», кардинально меняют риторику. В таких случаях, как мне кажется, оказывалось давление на собственника (однако на 100% утверждать не берусь), ибо телефоны явно прослушиваются — мой и других активистов штаба. В этом мы уже не раз убеждались.

По словам Корнышова, в начале августа им удалось заключить договор, в помещении начали делать ремонт и закупили мебель. Открытие назначили на 13 августа. Но собственник потребовал освободить помещение. По сведениям Корнышова, на собственника оказывали давление разные службы и госучреждения, вызывали «на разговор» и так далее. Такого прессинга он не выдержал.

Активисты штаба Навального продолжают поиски собственника, который сможет сдать им в аренду помещение и не испугается «звонков из органов».

Открытие штаба Алексея Навального в Карелии ожидалось еще в начале лета.


22 июля 2017 года сторонники Навального в Петрозаводске установили «куб Навального» у памятника Петру Первому и раздавали листовки. Однако на следующий день полицейские запретили аналогичное мероприятие.

26 июля представители штаба получили уведомление администрации города о том, что планируемые пикеты являются противозаконными. С тех пор публичные мероприятия штаб Навального в Петрозаводске не проводил.

Материалы по теме
Мнение
19 май
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Подкаст «Лучшие люди города». Сооснователь и руководитель компании MDinc Амин Идилов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиКарелияПетрозаводскНавальныйБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!