Ярославская область
Ярославский суд рассмотрит ходатайство об УДО «узника Болотной» Непомнящих после его выхода на свободу Ярославская область 0

Заволжский районный суд Ярославля назначил рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении «узника Болотной» Ивана Непомнящих на 1 сентября, хотя тот должен освободиться из ярославской колонии 24 августа. Об этом 10 августа рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Суд несколько раз в июле возвращал защитникам материалы дела Непомнящих из-за ошибок в оформлении. Затем в августе колония отправила в суд свои характеристики на заключенного.

― Документы поступили, судья приняла в производство, назначила дату, ― рассказали корреспонденту «7x7» в пресс-службе суда. А то, что его освобождение назначено на дату раньше, ― это уже вопрос не к нам. Мы извещаем осужденных за 14 дней, поэтому такие сроки.

Ярославский штаб Алексея Навального собирает «подъемные» деньги к освобождению Ивана Непомнящих.


В 2015 году Ивана Непомнящих осудили на 2,5 года за участие в беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Его признали «узником совести» многие правозащитники.

24 апреля 2017 года правозащитники фонда «Общественный вердикт» сообщили, что Непомнящих и двух сокамерников избили сотрудники колонии во время обысков. После этого юристов фонда несколько дней не пускали к подзащитным, им не помогло даже срочное решение Европейского суда по правам человека. Непомнящих в ярославской колонии неоднократно сажали в штрафной изолятор за мелкие провинности.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: