Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Сидящего в ярославской колонии фигуранта «болотного дела» снова поместили в ШИЗО

Сидящего в ярославской колонии фигуранта «болотного дела» снова поместили в ШИЗО

Даниил Кузнецов

Ивана Непомнящих, который был осужден по «болотному делу», и его сокамерника Руслана Вахапова снова перевели в штрафной изолятор (ШИЗО) ярославской ИК-1. Сообщение об этом 9 июня опубликовано на странице фонда «Общественный вердикт» в Facebook.

Правозащитники отметили, что оба их подзащитных проведут День России 12 июня в ШИЗО, но перед помещением в изолятор не прошли необходимую по закону медкомиссию. Юрист фонда Ирина Бирюкова считает, что это решение работников исправительной колонии — «игры оперов против нового начальника» учреждения. Правозащитник Сергей Шаров-Делоне рассказал, что до этого момента с новым начальником колонии у них было «перемирие».

 

 

9 июня юристы «Общественного вердикта» сообщили, что Следственный комитет по Ярославской области отказался возбуждать уголовное дело по факту избиения Непомнящих, Вахапова и их соседа по камере Евгения Макарова 21 апреля.


24 апреля появилась информация, что Непомнящих, Вахапова и Макарова избили в ярославской ИК-1 тремя днями ранее. Правозащитники писали, что заключенных после избиений поместили в ШИЗО. 28 апреля их здоровье проверили медики ярославских больниц и не нашли следов побоев. Правозащитники не поверили результатам этого обследования. 28 апреля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в срочном порядке потребовал от российской стороны пустить к заключенным исправительной колонии правозащитников. Администрация колонии пустила их к подзащитным только 11 мая. 18 мая в ИК-1 сменился начальник.

Иван Непомнящих осужден в декабре 2015 на 2,5 года колонии общего режима за участие в беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Его признали «узником совести» многие правозащитные организации.

* Общественный вердикт выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
27 июл
Георгий Красников
Георгий Красников
Санкт-Петербург: троллейбусных маршрутов с автономными участками становится все больше! Уже девять штук
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыБолотнаяЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!