Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Администрация ярославской колонии не пустила правозащитников к осужденным вопреки предписаниям ЕСПЧ

Администрация ярославской колонии не пустила правозащитников к осужденным вопреки предписаниям ЕСПЧ

Даниил Кузнецов

Юриста Якова Ионцева и правозащитника Сергея Шарова-Делоне не пропустили к заключенному по «Болотному делу» Ивану Непомнящих и его сокамерникам, которые жаловались на насилие в ярославской колонии. Администрация ИК-1 Ярославля мотивировала это тем, что письма Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) не заверены. Об этом 2 мая сообщила пресс-служба фонда «Общественный вердикт» на своей официальной странице в Facebook.

Правозащитники прождали решения тюремного начальства около трех часов. Они предоставили в колонию документы, которые подтверждают, что ЕСПЧ обязал Россию открыть доступ юристов к Руслану Вахапову, Евгению Макарову и Ивану Непомнящих. Администрация колонии не объяснила, чье заверение им требуется. По данным Европейского суда, жалобе ярославских заключенных присвоен приоритетный статус, и об этом знает российское правительство.

Юристы «Общественного вердикта» заявили, что «случившееся — прямое нарушение предписанных ЕСПЧ срочных мер», а также что «действия администрации заставляют предполагать, что заявителям по-прежнему угрожает опасность, так как не было возможности убедиться, что с заключенными все в порядке». Правозащитники уверены, что администрация ИК-1 знала о решении ЕСПЧ и могла подтвердить его документы в аппарате Уполномоченного России при ЕСПЧ.

Правозащитники узнали, что ярославские следователи начали проверку по сообщениям о насилии к заключенным со стороны сотрудников исправительной колонии № 1.


Иван Непомнящих и его сокамерники заявили о том, что 21 апреля их избили сотрудники колонии в масках. Правозащитники «Общественного вердикта» подтвердили их слова 24 апреля и запросили в ЕСПЧ срочные меры по отношению к своим подзащитным. После сообщения о пытках заключенных отправили в штрафной изолятор.

Иван Непомнящих 22 декабря 2015 года был осужден на 2,5 года по так называемому «Болотному делу» за участие в столкновениях с полицией и признан правозащитными организациями «узником совести».  

* Общественный вердикт выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
20 сен
Александр Кынев
Александр Кынев
Все мои прогнозы по выборам сбылись
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван Иваныч
3 май 2017 20:01

решение еспч? не смешите, в этом случае должно быть письмо минюста

Дмитрий
4 май 2017 16:31

Нам России самим давно пора проверять европейские тюрьмы на предмет соблюдения прав человека, а то какая-то ерунда получается, что они самые человчные человеки. Пора уже всем показать, что Европа и Америка это просто помойка во всех отношениях. Всем удачи ))

Дмитрий
4 май 2017 16:36

Нам самим давно проверять Европейские и Американские тюрьмы на предмет соблюдения прав человека, а то получается, что эта братва самая человечная. Давно уже пора всем говорить и показывать, что Запад это сплошная помойка. Всем удачи )))

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЕСПЧТюрьмыЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!