Республика Коми
Сыктывкарский суд перенес на январь рассмотрение дела о возможном плагиате в диссертации министра образования Коми Михальченковой Республика Коми 9
Фото Кирилла Шейна

Сыктывкарский городской суд перенес рассмотрение дела о возможном плагиате в диссертации вице-премьера региона, министра образования, науки и молодежной политики Коми Натальи Михальченковой на 23 января 2017 года. Об этом просили представители «7x7» и портала «Красное знамя», чтобы ознакомиться с материалами дела, сообщил корреспондент интернет-журнала из суда.

Михальченкова подала в суд на четыре издания иск о защите чести и достоинства в отношении четырех изданий: сайтов progorod11.ru, jodda.ru, интернет-журнала «7x7» и сайта «Красное знамя». Она потребовала признать опубликованные сведения не соответствующими действительности и порочащими ее честь. С двух изданий — «Красного знамени» и «7x7» она потребовала взыскать 1,5 млн рублей в равных долях.

Иск касается публикации в «Красном знамени» от 2 марта «Формула Рубик-джана» о диссертации и.о. ректора СыктГУ им. П. Сорокина Натальи Михальченковой «Формирование системы качества образовательной организации на основе интеграции моделей гарантии качества образования». Автор статьи ссылается на данные Экспертно-аналитического центра Российской академии наук (РАН), которые свидетельствуют о том, что около 37% текста диссертации составляют заимствования из ранее опубликованных материалов.

Интернет-журнал «7x7» опубликовал материал на эту же тему со ссылкой на «Красное знамя» и заключение об оригинальности, предоставленное Экспертно-аналитическим центром РАН.


Наталья Михальченкова возглавила СыктГУ в должности и.о. ректора 3 декабря 2015 года после отстранения по решению суда прежнего ректора, депутата Госсовета Коми Марины Истиховской, обвиняемой в превышении должностных полномочий.

3 ноября 2016 года глава Коми Сергей Гапликов назначил Наталью Михальченкову на должность заместителя председателя правительства-министра образования, науки и молодежной политики республики.


Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ну так
# 19 / 12 / 201621:22

Ну так подайте встречный иск о признании диссертации плагиатом и ходататайствуйте о рассмотрении в одном производстве с иском Михальченковой.

Готов заключить пари что правозащитники готовят кучу сюрпризов в этом деле. В.В. тоже в этом коллективе? Вот чую, что его рука где-то рядом.

Плагиатор должен быть нака
# 20 / 12 / 201612:25

Интересный поворот. Редакции "краски" и других СМИ рекомендуется обратиться за содействием в Диссернет. Там работают действительно классные специалисты. Их методика проверки диссертаций на плагиат является одной из лучших и понятных даже для широкой публики. К тому же они активно шерстят и всякие псевдо-ВАКовские издания, наподобие тех, в к-х публиковала свои "научные достижения" М-ва. Кроме того, они могут оказать и квалифицированную юридическую помощь. Кстати, вполне возможна и медийная поддержка на федеральном уровне. Помимо этого, "лица" Диссернтеа вроде Заякина частенько сами приезжают в регионы на такие судебные процессы. В общем, на этой ситуации реально можно вывести М-ву и ей подобных на чистую воду. Поста не лишится, наверное, но всем будет ясно, "качество" ее "научных" работ. В общем, свяжитесь с Диссернетом.

Местный житель
# 20 / 12 / 201612:31

Кстати, Диссернет уже публиковал результаты экспертизы диссертаций проректора СГУ Большакова. Как оказалось, он тот еще копипастер: http://rosvuz.dissernet.org/person/55763 В общем, обратиться в Диссернет действительно стоит. Забавно будет поглядеть, как М-ва и Ко +, видимо, наш новый Глава будут изворачиваться...

Прости, Господи!
# 20 / 12 / 201612:53

В каком ужасном мире все мы живём!?

тоже житель
# 20 / 12 / 201614:00

А как же диссертация Большакова по экономике, он кажись дважды доктор наук

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: