Горизонтальная Россия
Расследование «7x7» о связи рязанского конезавода с фигурантом дела «Оборонсервиса» победило на всероссийском фестивале «Вместе медиа» 7x7 0

Материал рязанского корреспондента интернет-журнала «7x7» Екатерины Вулих победил в одной из номинаций регионального этапа фестиваля «Вместе Медиа». Церемония награждения состоялась 21 апреля в Москве.

Победителем в номинации «Большой материал» в Центральном федеральном округе жюри фестиваля признало расследование о связи рязанского конезавода, где погибли лошади, с фигурантом дела «Оборонсервиса» Алексеем Душутиным. Эта работа попала в финал фестиваля и претендует на главный приз. Победитель среди всех федеральных округов будет объявлен 22 апреля.

Екатерина Вулих объяснила, почему решила заняться этой темой:

— В конце 1980-х — начале 1990-х я занималась на этом заводе конным спортом, даже какое-то время работала. Лошади были в порядке, всегда накормленные-напоенные, ухоженные. Потом поступила в институт и долгое время не была в Дивово, но слышала от знакомых о начале развала. Разговоры об отсутствии кормов, продаже породистых лошадей по бросовым ценам на мясо то затихали, то возобновлялись. Развалились детский пони-клуб и спортивная секция, в которой занимались подростки. Слышать об этом было больно. Все раздербенили, распродали. Наверное, потому и взялась за тему. Но не прошла бы мимо, даже если бы совсем не имела отношения к лошадям. Не понимаю, как можно так относиться к прекрасным живым существам.

Как лошади стали заложниками финансовых проблем людей, можно прочитать в расследовании по ссылке.


Фонд независимого радиовещания начал проект «Вместе Медиа» в 2002 году. Изначально он назывался «Вместе — радио» и объединял радиожурналистов, но со временем появились новые направления, в том числе мультимедиа. В этом году фестивалю исполнилось 16 лет. «Вместе Медиа» — ежегодная серия фестивалей во всех федеральных округах с заключительным праздником в Москве. Победители этапов в федеральных округах выходят в финал, уже из финалистов жюри выбирает обладателя гран-при в каждой номинации. Фестиваль включает в себя не только обсуждение конкурсных работ и награждение победителей: с лекциями и мастер-классами выступают известные журналисты и медиаменеджеры, проходят дискуссии и образовательные семинары.

Журналисты «7x7» регулярно участвуют в профессиональных конкурсах. В мае 2016 года репортаж корреспондента «7x7» Глеба Ярового «Валаамский тупик» стал лучшим публицистическим материалом Карелии. В декабре 2016 года интернет-журнал «7x7» получил национальную премию «Гражданская инициатива» за работу карельского раздела в номинации «Новое слово».

В марте 2017 года за расследование журналиста «7x7» Елены Соловьёвой о связи националистов и бывшего руководства Коми «Редколлегия» (проект благотворительной организации Sreda Foundation) присудила премию. А в январе 2018 года карельский журналист «7x7» Анна Яровая была награждена премией «Редколлегия» за лонгрид «Переписать Сандармох».

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: